您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

辽宁阜新:近八旬老太因上访被判刑 法官被指“乱用假证”

2018-11-06 15:45:47 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报阜新讯(首席记者孙学友)一位七十九岁的老人,因屡屡上访被阜新市海州区法院一审判了一年半的有期徒刑,后阜新市中级人民法院发回重审后,改判为拘役六个月并缓一年执行。

这已是四年前的事,虽然过去了四年时间,但老人和他的儿女在这四年时间里,一直没有停止过对法院判决的申诉,原因是,在老人和她的家人看来,一审法院无论是判一年半有期徒刑,还是判处缓刑,所依据的证据全是假的,是硬给这七十多岁老人安上的罪名,老人在看守所里待的76天,实在是太冤枉。

图片1.png

那老太和她的判决书

祸起:老太独闯市政府“被打”?

故事还得从十年前的2008年说起。

老人名叫那素秀,人们都叫她那老太。这一年,她家的房子动迁了,因种种原因她与老伴没有在动迁协议上签字,接下来房子被强迁了,强迁时,这对老夫妻对在现场指挥的某领导破口大骂,当场老人是出了口气,可是,那素秀老太认为,从此便与这位领导结下了仇,也从此,老人一有机会,便告这位领导的状。

时间一晃到了2014年5月,这一天,那老太又去了阜新市政府,想找她认为与她结下仇的那位领导的夫人,还想唠唠她家房子被强迁的事,可是,意外发生了,不知道从哪里来的多名警察与保安人员,双方发生冲突,当海州区的信访办和街道人员将老太接回时,老人已人事不清,大便全便在裤子里,当在家里恢复些之后,这位倔强的老人又开始了新的上访之路,这次不是房子强迁的事,而是在市政“被打”的事。

关于老人的被打,各说各的理,现场的警察们从来没承认打过老人,可老人就此事却从辽宁省一路去了北京,且不止一次。

这年的 11月19日,她的家里忽然来了多名警察,说是要解决她的问题,老人便跟着警察们走了,可这一走就没有回来,她被关进了看守所。

法院:以无理上访寻衅滋事判老人年半的有期徒刑

2014年11月19日,那老太被关进看守所的第五天,她被正式批捕了。12月15日,阜新市海州区法院下达了一个没有加盖法院公章的《判决书》,判处那素秀有期徒刑一年零六个月,刑期从11月19日算起。这样,从被抓到下达判决,总共用了26天的时间。

拿到判决书的那老太和她的家人,觉得这个判决是当地政府及法院早就商量好的,里面所谓的证据也全是假的,因为,判决书中说的老人几次进京上访的日期全不对,老人是进过京,但不是那个日子,更为突出的是,说老人砸了信访办的椅子、辱骂接访人员等录像资料里,根本就没有老人的身影,老人说她是去过信访办,也和那里的人有过争吵之类,可是法院拿出的判决她的证据,并不是她所为。于是上诉到阜新市中级人民法院,阜新中院也觉得这判决的证据问题不小,发回重审,海州法院再判时,将原来的一年半变成了拘役六个月并缓一年执行。

按理,此事到此该结束了,可是,这可不是那老太的脾气,她和她的儿女们,又以此判决的不公为理由再次层层上访,他们觉得这看守所的76天太冤枉。

图片2.png

没有法院公章的判决书

相关部门:此事太大解决不了

四年来,那老太和她的儿女们,不断地到阜新市各级部门进行上访,但都没有结果。

近几天来,记者为那老太的事,先采访了阜新市海州区法院,当时审此案子的法官只有一句话:“我们的态度全在判决书里”。

在阜新市信访局,一提起那老太的事,工作人员说一切都是海州区信访局办的事,得去问他们。在海州区信访办,说起那老太的事,工作人员第一句话就是:“这老太可能精神有问题,老上访户了,有一点事就去北京,那几年没折腾死我们”,提起她被判刑的事,工作人员说:“这事太大,我们可解决不了。”

就在几天前,记者同那老太儿子一起,去了海州区纪委的监察委,接待他的人员说:“你们这是个人恩怨,你妈又没有什么后果,算了吧,别再找了。”听此话,这那老太的儿子很不冷静:“要是你妈用假证据被关了76天,你能不找吗?你能什么事也没有吗?”这次的结果是,两个多小时的交谈没有任何结果,最后还得将电话中的录音全部删除才允许他离开。

采访当中,那老太的律师认为,给老太判刑时,她已75岁了,按照国家的相关法律法规,这个年纪不是什么罪大恶极绝对不能对期判实刑的,更何况她只是个老上访户,教育下就完了,在拘留所里的76天,这警方胆子也够大的,如果这个年纪的老人万一出点什么事,那后果可没有现在这么简单了。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任