您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湖南新宁将举办中国·崀山第四届脐橙文化旅游节

2018-11-05 12:54:33 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

微信图片_20181105165624.jpg

前沿时报湖南讯(记者 钱训 通讯员 杨坚)11月5日,记者从2018’中国崀山第四届脐橙文化旅游节新闻发布会上获悉,以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题的第四届脐橙文化旅游节即将在新宁盛大启幕,邀请广大游客、客商前来游崀山、品脐橙、住农庄、看小戏。

微信图片_20181105134603.jpg

11月5日上午,湖南邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军在新闻发布会上接受采访。

湖南邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军发布会上介绍,新宁县地处湘西南,是湖南旅游的南大门。历史悠久,人文厚重,山水秀美,资源丰富,是一个非常好的地方。近年来,新宁县大力实施“旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本”发展战略,以“旅游+”为抓手,做大做优特色产业,努力实现产业转型发展、可持续发展。当前的新宁,风清气正,方兴未艾,处于新常态下创新引领、开放崛起的最好时期。

新宁是中国脐橙发源地,全国四大脐橙出口基地县,新宁的“崀山”牌脐橙先后荣获湖南名牌农产品、国家地理标志保护产品等称号。通过多年来的精心耕耘,目前,该县脐橙种植面积已发展到46万亩,年产量达41万吨,产值达22亿元,全县有40万人因此受益。预计到2020年,崀山脐橙种植面积将达50万亩,年产量62万吨,累计可带动全县12万贫困人口精准脱贫。

从2015年至今,中国·崀山脐橙文化旅游节每年举办一届,规模一届比一届宏大,内容一届比一届丰富。2018’中国·崀山第四届脐橙文化旅游节,以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题,旨在以橙为媒、以旅会友、以节联商,推动农旅深度融合、经贸深化合作、加快开放发展,努力实现新时代全面建成小康新宁的美好梦想。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任