您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

全力推进省级森林城市创建

隆回“九大工程”绿化美化城乡
2018-10-20 13:43:10 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

33.jpg

       前沿时报湖南隆回讯(湖南日报记者 谭克扬 特约记者 杨贵新 通讯员 曾祥云 伍玉华 袁桂梅)10月17日至19日,湖南省林业厅宣传中心来隆回开展为期3天的创建省级森林城市专题片外景拍摄。这表明,其创建成效已得到上级主管部门的充分肯定和大力推介。

11.jpg

       隆回县委书记王永红接受采访时说:创建省级森林城市,是牢固树立新发展理念的基本要求,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是 “生态秀县”的生动实践,是巩固生态文明成果的重要途径,是建设美好家园的必然选择,是人民对美好生活的向往,也是乡村振兴的重要标志。县委、县政府将进一步加强领导,精心组织,团结带领全县干部群众,全力创建森林城市,共同建设美好家园,让城乡环境更美丽,人民生活更幸福。

      该县按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,出台了《关于开展三年城乡绿化攻坚,创建省级森林城市的意见》,努力构建“一城、两岸、三村、四园、五山、六路”森林网络,着力打造“山、水、城、路、林、园”于一体的森林城市。他们将重点实施“四边五年”绿色行动、城区绿化攻坚、绿色通道建设、水岸绿化、生态恢复、森林资源保护、秀美村庄建设、林业产业提质、森林文化建设“九大工程”。全县每年计划完成造林3万亩、封山育林5万亩;每年新增公共绿地150亩以上。到2020年,县城要打造20个花园式小区和60个花园式单位;每年完成国、省、县公路、高速公路和高铁绿色通道建设30公里以上;打造绿色河渠10公里以上。

22.jpg

       今年以来,该县各级各部门严格落实责任,不等不靠,提前谋划,以乡村振兴战略为抓手,全力推进省级森林城市创建工作。现在,已完成人工造林3.83万亩,其中生态林1.53万亩、油茶2.3万亩。共栽植各类苗木900万株。并完成了60公里通道、12公里水道和10个生态村庄建设。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任