您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

山东曲阜市鲁城街道腾笼换鸟、提质增效促新旧动能转换

2018-10-11 10:50:04 来源: 前沿时报网   编辑: 徐月娥

微信图片_20181010142745.jpg

前沿时报网讯(通讯员  张磊  志超) 今年以来,山东曲阜市鲁城街道紧紧围绕“十条工作线”和“八项攻坚、八个提升”,抢抓新旧动能转换机遇,采用腾笼换鸟和原有产业提质增效的方式,开创了整体工作新局面。1-9月份,街道实现地方财政收入5.36亿元,两税分享3.7亿元。

IMG_2327.JPG

这个街道充分发挥区位和产业基础优势,借鉴发达地区服务业发展经验,提质增效商贸物流、餐饮住宿等主导产业。位于西关社区的双龙购物广场,根据周边客群特点进投资1000多万元对卖场进行了重新布局,增加了自助收款等互联网设备,引进了儿童娱乐、高端果蔬、品牌鞋服等全新经营项目,进一步提升服务水平,打造高端、精致生活卖场。

针对明故城内地理位置特殊,部分房屋闲置的特点,鲁城街道积极采取“腾笼换鸟”的方式,将老旧房屋实施改造,积极培育壮大新动能。曲阜儒源基团投资6000万元,对原老旧曲阜电影院及周边区域进行整体仿古升级改造,建设以中国中华文化剧场演艺、工艺品展示营销、中国韵味餐饮、沿街商业等为一体的演艺公司。项目建设不仅提升孔庙周边旅游环境,更拓宽了文化旅游演艺市场。

作为互联网企业代表,孔府印阁每年投资200多万元用于印章外观研发和功能性、人文化设计,相继研发出一体印盒、陶瓷印等新型产品50多件。企业拥有印章外形包装专利和著作权1000多件,篆刻印章产品已占全国30%的市场份额,孔府印阁在淘宝网金石篆刻类目中销量保持四年第一,并成功入选天猫品牌库。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任