您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

贵阳2018会展经济发展论坛在酒博会期间隆重举行

2018-09-11 10:18:13 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯  9月10日,在第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会举行期间,以“创新发展•着眼未来”为主题的2018会展经济发展论坛在贵阳国际会展中心隆重召开。论坛紧紧围绕主题,从政府、企业、协会等多角度出发探讨全球经济新形势下,中国会展业如何把握会展全球化机遇、转型发展。

论坛_副本.jpg

论坛现场

贵州省人民政府副省长卢雍政,中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)原会长俞晓松,印度共和国驻华大使班浩然, 阿根廷驻华大使馆商务参赞、经贸办公室负责人胡利安·卡内萨,贵阳市委常委、市人民政府常务副市长徐昊等多名国家部委和商协会领导、境外嘉宾出席论坛发表致辞。来自意大利、西班牙、英国、波兰等近20个国家和地区的驻华使领馆、贸易促进机构、会展行业组织约40余位外宾,以及来自全国27个省份60余城市的会展业代表400余人齐聚一堂,见证了论坛的召开。

卢雍政在致辞中说,近年来,贵州充分发挥优势,大力发展会展经济,取得明显成效。中国(贵州)国际酒类博览会、生态文明贵阳国际论坛、中国—东盟教育交流周、中国大数据产业博览会、国际山地旅游大会、中国(贵州)国际茶产业博览会、中国(贵州)国际民间工艺品博览会等一批知名展会和论坛相继诞生,中国国家领导人、世界政坛知名人士、全球商业领军人物相继出席有关展会和论坛并发表重要演讲,多个展会和论坛上升为国家级,并连续举办多届,日益成为具有贵州风格、中国特色、世界水平的专业展会论坛和国际相关行业交流合作的重要平台。可以说,会展经济发展方兴未艾、前景广阔。我们热切期盼更多专业人士、企业家朋友们走进贵州,与我们共享机遇、共同发展、共促双赢。我们将加快打造法治化营商环境、互利化政策环境、透明化诚信环境,加快形成重商、亲商、安商的浓厚氛围,加快推动与各方的交流合作向更深层次、更广领域、更高水平迈进,共同书写会展经济创新发展新篇章。

据悉,当日下午还将举办主题为“政府和企业在办展办会中的角色”、“流动品牌展会对目的地经济的促进”的两场高峰对话,及“贸促、博览系统市场化合作研讨会”、“新形势下的场馆经营与管理”的两场圆桌会议,与会嘉宾围绕会展全球化进行深入探讨。

本次论坛由贵州省人民政府、中国国际商会主办,贵阳市人民政府、贵州省贸促会(贵州省博览事务局)承办、中国会展经济研究会支持,泛珠三角城市会展联盟、贵州商学院、《第一会展》杂志协办。(记者 刘鹏飞摄影报道)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任