您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湖南邵东:举行“美丽乡村”2018新闻摄影大赛启动仪式

2018-09-11 08:38:55 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报湖南讯(记者 李社庆 通讯员 赵霞飞)“腰酸了,背湿了,腿也走不动了,但今天的收获颇丰。”在湖南邵东县堡面前乡大羊村村部前一群身穿标有“邵东县新闻通讯员协会”的男女或坐、或躺,却异口同声地说。

微信图片_20180911084319.jpg

9月9日,“美丽乡村”2018新闻摄影大赛启动仪式在邵东县堡面前乡举行!

9月9日,由邵东县委宣传部指导、邵东县新闻通讯员协会主办、堡面前乡党委、政府,堡面前乡大羊村承办的“美丽乡村”2018新闻摄影大赛启动仪式在堡面前乡举行。一场发现美、记录美和见证美的“战斗”正式打响。当天,这支新闻大军,将用相机在大羊村记录下一个又一个精彩瞬间,还将有机会赢得大奖。

堡面前乡党委委员、人大主席李志刚在致辞中说:美丽乡村新闻摄影大赛这项活动的开展,是摄影家的集结号,是发现美丽乡村,挖掘乡村文化,推动乡村旅游的发展的大盛会。这不仅满足了城市旅游者休闲度假的新需求,同时也是全面建设小康社会一个新的突破口,是农村脱贫奔小康,提高村民素质,以旅助农,城乡互动,促进农村的经济发展的重要举措。

微信图片_20180911084641.jpg

通讯员记录下的最美丰收镜头

大云山位于邵东、衡阳、祁阳三县交界处,是邵东县境内最高山峰。属南岳七十二峰之一。

坐落在大云山脚下的大羊村优美秀丽的自然风光,深厚独特的乡村文化,一脉相承的村委会班子创新思想,波澜壮阔的改革开放诗篇,为艺术创作者和新闻工作者,特别是摄影家提供了得天独厚的创作素材和灵感。

微信图片_20180911084314.jpg

9月9日,邵东县通讯员协会会长魏小青为协会采编活动基地大羊村授牌!

据悉,邵东县新闻通讯员协会举办本次摄影大赛,以“最美乡村”为主题,面向该县各系统、各单位的新闻通讯员,通过摄影图片,聚焦改革开放40年,多形式、多角度地展示全县美丽乡村优美的自然风光。将大云山的自然风光、独特的人文景观、脱贫攻坚成效及农民丰收好年景展示给广大人民群众,同时,希望通过活动不断提高新闻通讯员的创作与摄影技术,激发通讯员的创作热情。

本次活动由堡面前乡副乡长彭瑜主持,堡面前乡党委委员、人大主席李志刚和堡面前乡大羊村村党支部书记李建中分别介绍了美丽乡村建设和发展。

微信图片_20180911084634.jpg

9月9日,“美丽乡村”2018新闻摄影大赛启动仪式在邵东县堡面前乡举行,全体参会人员合影!

该县通讯员协会会长魏小青为协会采编活动基地大羊村授牌时表示:协会将在全县建立12个新闻采编活动基地,并以基地为活动中心,不定期地开展美丽乡村新闻摄影活动,希望通过每位新闻通讯员的镜头,拍摄出更多更好的反映魅力邵东、美丽乡村的精品力作,让更多人能够欣赏到创新、富裕、宜居邵东建设。

协会会员骨干代表羊宏斌就如何提高新闻报道宣传工作水平,结合自身的成长经历,以通俗生动的陈述方式,深入浅出地讲解了新闻写作知识及技巧。

启动仪式上,通讯员协会秘书长谢志刚向参赛人员介绍了本次活动的参赛方式、规则和评奖方式。

此次启动仪式的成功举办,充分展示邵东县各级各部门和广大群众锐意进取、立足助推美丽乡村建设中的良好风貌,引导和推动美丽乡村建设。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任