您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湘雅三医院江凤林医生荣获首届中国健康科普优秀医生奖

2018-09-09 00:11:52 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

微信图片_20180909002218.jpg

湘雅三医院江凤林医生荣获中国健康科普优秀医生奖

前沿时报讯(记者 钱训 通讯员 周科际)9月7日,首届百强医院优秀健康科普作品展播总结大会在北京召开。中国医师协会医学科普分会会长郭树彬教授介绍,截至8月19日医师节为止,全国共有450多名医生报名参展,提交了1100余篇科普作品,共收获了上亿曝光机会。经过专家团挑选、评定,作品展同时评选出了健康科普百强医院10家、优秀宣传团队10个和优秀医生个人奖20名。

微信图片_20180909001740.jpg

湘雅三医院的江凤林医生在大会现场

据记者了解,首届中国健康科普优秀医生奖湖南省唯一获得者,湘雅三医院的江凤林医生,一岗双职,医疗和科普两不误,持之以恒,一干就是十年,在健康科普宣教领域颇有建树,被业界称为"江凤林现象"。

微信图片_20180909001730.jpg

9月7日,首届百强医院优秀健康科普作品展播总结大会在北京召开。

江医生指出,《“健康中国2030”规划纲要》提出目标,我国居民健康素养水平要达到30%,因此,普及健康生活成为首要任务,健康教育是重要手段。而医生应当是健康科普的“正规军”,医疗系统要做健康科普的主阵地。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任