您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

辽宁营口:一村民房产被贷款五年后银行上门催账才知

2018-08-08 17:39:24 来源:   编辑: 徐月娥

前沿时报营口讯(记者梁彪)用亲友房产抵押在银行贷款的事不少,但首要条件是亲友同意,银行也会和房主本人核实,再经过层层审批手续,最终银行才能放款。可是,在辽宁营口鲅鱼圈区,在房主不知情的情况下,有人冒用房主拿房产证却成功地在银行办理了贷款,在五年之后银行一次清查中,银行工作人员到房主家催账时,房主才得知自己的唯一住房,房照一直在当地的邮政储蓄银行抵押,且这笔贷款迟迟没有归还。

家中来了不速之客:副行长带队到家中核实贷款

赵冰是盖州市东城办事处红旗园村村民,家中房子是父一辈的老房子。今年6月29号,家中突然来了几名中国邮政储蓄银行的工作人员,一名王姓副行长进院表明身份后就说,该房产在银行有抵押贷款,当时贷了5万元,现在连本带利息已经8万多元,赵冰家人听后,一下子懵了,这些年日子过得虽然不富裕,但家中从来没有外债啊,工作人员为了证实贷款一事,还拿出了赵冰家房照的照片,并告知,现在房照就在银行,赵冰家人不信立刻在家中翻找房照,可是平时家中放贵重物品的几个位置都没有找到。

银行工作人员来访时赵冰不在家,家中发生这么大的事,赵冰媳妇坐不住了,打电话给赵冰让他立刻回家解释清楚这事,两人为此还在电话中大吵一架,等赵冰回到家中后,夫妻二人再三回忆,始终没弄明白,这些年家中没做过贷款,也没替亲友做过抵押,房照怎么就能在银行呢?

图片1.png

就这房子被押在银行了

银行答复:被贷款一事 “你没权利知道”

夫妻二人最后决定,想把问题弄清楚只能去找银行,查清谁做的贷款,当天来的工作人员是中国邮政储蓄银行营口鲅鱼圈长江路支行的,赵冰妻子找到银行信贷部门的工作人员,工作人员的解释可把赵冰夫妇吓了一跳,不光是房照在银行做了贷款,而且说是还有房屋买卖合同,房子卖给一个叫郑天祥(音)的人了,这个郑天祥是赵冰多年前的一个朋友,很久前已经失联了。听银行工作人员解释清楚后,赵冰想看一下房产证和房屋买卖合同,可银行给出的解释是:“你们没有权利知道。”

赵冰妻子在和银行的交涉过程中,看过办理这笔贷款的部分材料,只是工作人员是为证明这笔贷款事实,并没有给她看里面详细内容。但只是这些材料赵冰妻子看到,材料里房屋照片不是他家房子照片,而是郑天祥曾经租住一个房子的照片。

赵冰妻子回到家中后,这件事始终无法安心,房照在人家手里,这房子怎么住着也不安心,赵冰妻子向银行提出,想要拿回房照,可银行的解释是这件事还在进一步调查当中,房照暂时不能归还。

图片2.png

邮储银行:贷款不用他还但房照还是不能归还

在中国邮政储蓄银行营口鲅鱼圈长江路支行,记者见到了主管信贷的刘主任,刘主任告诉记者,这笔贷款是2013年10月28号贷的,房照和房屋买卖协议都是由信贷员核实的,这笔贷款是属于三户联保,一共贷了15万,其余两户贷款都还上了,只有用赵冰房照贷的这笔迟迟没有还款,后来银行根据房照住址找到了赵冰家进行催款。

当记者提出想看下房屋买卖合同时,刘主任表示,他才来信贷部门上班不久,对这件事不是很清楚。这位刘主任告诉记者,如果需要查看当时办理贷款的材料,需要请示领导。

赵冰家人对这笔贷款如何下发和后期催款都存在很多疑问,首先房照是如何抵押给银行的,接下来这份买卖协议的真伪,银行是如何认定的,再有,当时贷款的时候没有找到他们进行核实,现在贷款人拖欠贷款不还却找到他们。

采访后记者得知,银行已告诉赵冰,这贷款不用他偿还,但房照和房屋买卖合同还没有还给他。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任