您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

江苏连云港开发区:违规“拆违”为哪般?

2018-07-11 10:53:21 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

近期,本报对江苏省连云港市开发区中云街道当地群众在沿河附近建设多年的场地和厂房即将遭遇连云港开发区综合执法局强拆的事件进行了报道,那么现在那些纳入拆迁的场地和厂房现在的情况如何,情况是否有所好转呢?带着众多疑问记者对该地区再次进行了深入的走访。

记者来到了在“拆违”规划里位于连云区大港西路的香缇幼儿园旁边的一处场地,一位年近八旬的老奶奶告诉记者:这片场地已经建设了四五年了,以前是片荒地,当地政府鼓励群众把荒地平整,“变废为宝”能够利用好资源。

老奶奶介绍,自己的家人投入了大量的人力和财力来平整荒地,打上了水泥地盖起了房子,修修补补这些年正打算指望着回点本钱时政府过来人通知是“违建”要拆,如果不同意就要强制执行就是所谓的“强拆”。

老人很是不理解,当初平整土地建设的时候怎么没人过来说是“违建”。现在都过去四五年了才过来说是“违建”,家人辛辛苦苦投入大量的人力财力就这样要没了,现在这么热的夏天政府把电又给断了,现在只能靠扇子凉快点了。

图片3.jpg

断了电的配电箱,空调成了摆设 

记者了解到《国有土地上房屋征收与补偿条例》第27条的规定:任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

老太太的儿孙们没有办法只能拉起横幅

走访了很多即将被拆户都说:“拆违”是好事,能够让城市更整洁更漂亮,更是愿意响应政府的号召,但是政府也得给个合理的补偿啊!投入了那么多的人力财力就这样说拆就拆了,既然政府说是“违建”,那为什么当初平整土地的时候建房子的时候怎么没人过来说是“违建”?

本报将持续关注。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任