您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

京东集团在长沙投资20亿打造无人车

2018-06-11 23:43:22 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报长沙讯(记者 钱多多 通讯员 黄姿 )6月11日,京东集团与长沙经开区管委会正式签署合同,投资20亿打造京东无人车总部项目。

微信图片_20180611234920.jpg

去年12月6日,在第二届中国(长沙)智能制造峰会暨智博会期间,长沙经开区管委会与京东集团签订了总投资100亿元的京东无人车智能产业基地项目。此次签约的京东无人车总部项目便是其中的首发板块。总部项目预计3年内总投资20亿元,分两步实施:一期租用科技新城部分物业建设“京东军民融合(长沙)研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”以实现智能无人车研发、测试、人员培训以及数据中心管理等职能;二期计划建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,引进智能机器人、智能装备和智能运载工具产业及其上下游产业。

据京东集团副总裁、X事业部总裁肖军介绍,落户长沙后,总部项目主要致力于三大产品的研发生产:一是物流机器人,二是无人机,三是无人车。“我们的无人车一开始主要致力于物流配送,但未来会衍生到其他行业的方方面面,比如说巡检、消防等。我们会依托长沙的人才等资源优势,拓展在其他行业上的应用。”

京东无人车总部项目的落户,对于长沙经开区率先打造国家智能制造示范区、实现转型发展新升级具有十分重要的意义,也必将为长沙经开区、长沙县工业经济实现高质量发展注入源源不断的内生动力。保守预计,未来5年内,京东无人车总部项目将吸引不低于1000名大学本科或研究生以上学历的人才以及10个以上的专家团队落户长沙经开区,各类创新人才、创新创意、高新技术也将集聚经开区。

记者了解到,今年1至4月,长沙经开区共引进、洽谈投资额5000万元以上项目37个,预计总投资570亿元,涉及汽车关键零部件、电子信息及智能制造行业。此外,园区今年列入市经信委考核项目34个,已开工33个,开工率97.05%,其中已竣工或即将竣工项目10个。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任