您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

辽宁省公安机关推出优化发展环境75项举措

2018-06-12 11:36:30 来源: 辽宁日报   编辑: 徐月娥

 临时身份证办理时限由3个工作日缩短为即办即给,居民办理护照、港澳台通行证件首次申请、补换发签发时限由10个工作日缩短为6个工作日……为打造最优发展环境,全省公安机关推出75项举措。记者查询政务服务网,比对各省申请条件、申请材料和审批时限等,结果显示,75项举措中有21项业务审批时限为全国最短,11项业务流程为全国最简。

6月11日,省公安厅对外发布《辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措》《辽宁省公安机关86项“最多跑一次”和11项“一次不用跑”事项清单(第一批)》,以“办事时限全国最短、办事流程全国最简、服务体验全国最优”为目标,不断提升公安机关服务效能和水平。

为确保同类事项审批流程和时限在全省乃至全国范围内达到最优、实现最简,省公安厅组织各警种开展了广泛调研,对标全国,细化标准,创新服务。对“人无我有”的审批事项,坚持能合并的一律合并,能取消的一律取消,对不能进行撤并的,提供相关法律法规依据,最终推出《辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措》。

此外,省公安厅组织相关警种部门结合各自职能,按照简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办的思路,制定出台了第一批辽宁省公安机关“最多跑一次”和“一次不用跑”事项清单,包括 “核发居民身份证”“补、换领机动车驾驶证”“无犯罪记录证明”等86项“最多跑一次”事项,“机动车检验预约”“第一类易制毒化学品运输许可证核发”等11项“一次不用跑”事项。在法律政策允许范围内,对与企业及群众生产生活联系紧密的审批事项,简化前置申报材料,提高审批效能。

省公安厅相关负责人表示,下一步,全省公安机关将进一步下放权力,精简流程,做到“能减则减、能放则放”;加快推进信息数据联通共享、更多事项网上办理和线上服务渠道拓展,逐步实现“一套表格、一口办理”“无纸化”“零见面”“零收费”,不断提升企业和群众获得感。(记者刘乐报道)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任