您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

贵州桐梓思源实验学校开展应急逃生演练活动

2018-05-14 12:58:49 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

微信图片_20180514130544.jpg

前沿时报贵州讯(记者 李学强 通讯员 赵昆 令狐山)为了进一步普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。5月11日下午,贵州桐梓思源实验学校举行了火灾、防震、反恐等应急逃生演练活动。

微信图片_20180514130534.jpg

下午3点,急促的警报声响彻校园,学生们在老师指导下,按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。楼层、各楼疏散通道指挥人员各就各位,指挥学生迅速有序地跑出教室,井然有序地猫腰抱头,贴着墙角按指定路线快速往楼下跑去,再向操场紧急疏散。随后班主任快速清点本班人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了4分27秒。

微信图片_20180514130539.jpg

演练结束后,娄成林校长、张鹏副校长针对本次地震逃生演练的情况进行了评价,指出整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果,为创建平安校园打下坚实的基础。并且提出类似这种有准备和无准备的演习以后还要多多举行,安全意识时刻挂在心上。虽然只是短短的几分钟,但这几分钟给学生们带来的却是莫大的意义,让学生们掌握了基本的地震逃生方法,并在疏散演练活动中进行了实际运用,提高了自救防范意识。

微信图片_20180514130541.jpg

最后,燎原镇派出所警官为学生们作了火灾消防、防恐反暴、应急处理等演练,全校师生深受教育。

通过活动的开展,全校师生进一步明确“安全第一,预防为主”的思想,增强了安全意识,提高了突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力。这次演练活动进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力。演练活动使全校师生充分认识到学校安全工作的重要性。我们要努力做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,营造一个平安、和谐、文明的校园。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任