您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

副院长办公室上演“全武行” 医院不能当看客

2018-04-12 08:46:37 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报湖南讯(记者 李社庆 申建跃)3月21日,湖南邵东县中医院上演了一曲“全武行”。 光天化日之下,皮肤科门诊医生宁耕耘在该院副院长办公室被同事拳脚相向。就因为这个宁医生在红网发帖呼吁自已工资待遇不公平,就因为在帖子中涉及到医院有些科室胡乱开出检查单及乱收费等问题,就因为在帖文中无意伤到某人,就遭受到一顿劈头盖脸的“铁砂掌”掴脸。

微信图片_20180412085924.jpg

3月26日上午,记者来到邵东县中医院求证此事。在该院住院部六楼骨伤科见到了还在住院的宁耕耘医生,记者去时,护士正准备给他挂点滴。

微信图片_20180412085934.jpg

宁耕耘告诉记者:3月19日,他自己就本人多年来的福利待遇和医疗检查、医疗收费存在的乱象,在红网发表了一篇题为《来自湖南邵东中医院基层医生的呐喊和呼声》的帖子,帖子发出后第二天(即3月20日),在“邵东县中医医院门诊医生群”中,一个网名为“水上飘”的医生对其进行言语辱骂,对其人身进行攻击。采访中,宁耕耘也承认,在忍无可忍之下,于是两人在群里用文字、语音开始展开互骂,且互不相让。

微信图片_20180412085938.jpg

3月21日上班后,宁耕耘利用上班的空闲时间,找到在同一层楼上班的门诊中医内科副主任刘相国,质疑自己与单位的纠纷与他人无关。此时,刘相国医生不分青红皂白,一边用言语攻击,一边当着正在看病患者的面挥拳向其打来,因躲闪得快而被其躲过。

据宁耕耘医生说,这时,他离开中医内科诊疗室前往主管医疗的贺超副院长办公室反映情况,熟料刘相国医生又追到副院长办公室,当着医院领导的面,照着他的左颧骨、左眼、鼻的左侧掴了一大巴掌。

微信图片_20180412085945.jpg

殴人事件发生后,宁耕耘当天便在华声在线《投诉直通车》发布题为《邵东县中医院门诊中医内科副主任医师言语侮辱且动手打人》的投诉贴进行投诉。

3月22日,邵东县中医医院就宁耕耘在红网投诉贴中提及的质疑做了关于《来自邵东中医院基层医师的呐喊和呼声》的情况说明。

微信图片_20180412085948.jpg

3月26日上午11:00时许,记者在该院贺副院长办公室了解情况时,贺副院长对宁耕耘在贴文中提到的相关问题进行了简略说明,对殴人事件尚未正面回答记者,只是告诉记者,警方已介入调查。

随后,记者又电话采访了当事医生刘相国,刘医生在电话中不愿向记者透露详细情况,告诉记者,警方和医院纪检都已介入调查。

记者观点,一个是医院皮肤科门诊医生,一个是医院门诊中医内科副主任医师,两个在同一座大楼里工作的同事,却在上班时间在副院长办公室打人去了?是心中早有芥蒂,还是在平日工作中有过过节抑或是一时情绪激动,不管何种原因,“全武行”事件终究还是发生了。

同事之间,吵到动手动脚,上演“全武行”,原本不是啥新鲜事儿:浙江云和县副县长因敬酒引发冲突掌掴住建局副局长;衡阳市司法局局长万春生在该局召开的党委会上,因为“进干部”的问题,对副局长廖曜中当众施以一顿老拳,继而演变成“互殴”;湖南衡阳市质监局正副科长办公室互殴,一人鼻子被咬伤,另一人手指被咬伤……

都说“君子动口不动手”,职工在副院长办公室殴打同事,不仅有损自己的形象,更是让医院方在作风建设方面“躺着”中枪。就此次殴人事件,警方介入了调查,在结论尚未公布前,网民、微友要理性发音。调查结论出来后,院方是和稀泥还是不和稀泥,才是最重要的。其次,在“全武行”上演后在问责的同时,能否向社会公布更多的信息?

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任