您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

名家挥毫送春联 墨香四溢暖民心—“邵东文联送春联”活动走进邦盛凤凰城

2018-02-07 15:24:59 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

1.jpg

前沿时报记者 李社庆 通讯员 袁志高

“刘老师,请帮我写一幅。”

“我马上要赶高铁,可以帮忙插队先写一幅吗?”

2月6日,阳光明媚,邵东邦盛凤凰城小区大门口居民排成长龙,热闹非凡。

2.jpg

2018邵东县文联送春联”活动进入第四站,县书法家协会副主席刘和仲、秘书长李周全率领15名骨干会员,深入邦盛凤凰城泼墨挥毫,为小区居民义务书写春联。

活动从上午八点半一直持续到下午四点多,因为小区大,居民多,要求书写的数量非常大,春联纸张一再告急,活动组织者又两次紧急调运纸张过来。

一天时间书法家共题写了1500余幅春联,他们来不及喝一口水,抽一支烟,要知道,其中好几位都是65岁的年龄了,可面对周围水泄不通的居民,为了满足大家的心愿,他们一刻也没有停歇下来。居民们拿着自己心仪的春联,一个个乐开了花。

3.jpg

活动现场充满温馨和谐,书法协会的老师们和着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联展现在居民眼前。

一起拆纸、晾春联,地上、绿化带上是红彤彤一片,将小区大门口点缀得格外喜庆。居民张先生感激地说:“平时我们得到了社区和小区不少照顾,春节又为我们送来了祝福,我们住在这里真的感到很幸福!”

4.jpg

“今年的春联不用买了,这字多漂亮,这样的春联贴在门上感觉更有意义”居民李先生说。

温馨、热闹的场面深深感染亲临现场指导的县委宣传部常务副部长彭鹤鸣,他也加入了书写队伍,亲手把党和政府对人民的关怀送达基层。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任