您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湖南益阳:运政涉嫌违规执法 车主多根肋骨骨折

2018-02-07 09:45:45 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报 记者 杨溢  益阳报道

一年一度的春运伴随着轰轰的火车声拉开了序幕,也预示着传统的春节即将来临。而2018年2月5日中午11点30分发生在湖南益阳火车站附近的一幕暴力执法,让胡家驹只能平躺在医院病床上度过这个“祥和”的春节了。

1.jpg

记者是2月6日上午10点在益阳市中心医院见到的胡家驹(被打者)。他强忍着泪水向记者讲述了事情发生的经过:

当时我开着白色4座纯电动车出来跟孙儿买零食,路过火车站附近的岗亭时我把车停了下来,看了一下后排位上的东西有没有忘记拿。

突然有个30出头的男子把副驾驶门打开就坐了上来,我惊讶的问了他一句:“你是谁,你想干嘛”?因事发后回忆力不清晰,当时他着的是便装还是执法装已记不清楚了,但可以肯定的是没有向我出示任何证件。

男子看着前台的滴滴打车图标对我说:“我是益阳市运政执法大队的,你是不是在非法营运”?我当时潜意识的感觉到自己是不是遇到抢劫了,迅速启动了车就往前面开,大概行驶了1公里的距离,在一个红绿灯路口,该男子强行控制住我的方向盘,要我靠边把车子停下来。

随后来了一辆小轿车停在了我车子的前面,当时下来了5个人,在没有向我出示任何证件的情况下,一齐上来,强行把我拉上了他们的小车,有两个人按住了我的头,另外几个就开始对我拳打脚踢,嘴里还念到,我叫你跑,又是一脚猛的,整个过程打了大约10分钟。

2.jpg

记者在家属与主治医师的对话交流中听医师介绍到:“第11、12根肋骨是比较坚硬的,因为它们保护着肝、脾、肺内脏不受伤害,如果要使这两根肋骨骨折,应该是遭受了很大的外力殴打造成”。

为了证实被打者所讲述的,记者下午联系了益阳市交通运输局运管处,一李姓工作人员回答了记者的提问:

记者:昨天中午打人的6名执法员是否全部都是你们执法大队在职在编的工作人员,均有执法证吗?

运管处(李):全部都是我们执法大队的正式职工,他们当时都着了执法装。

记者:他们在执行执法任务时是否要主动出示了执法证件?

运管处(李):执法人员在执行任务时应该主动出示执法证件,据他了解,昨天中午发生的事情,当时的执法人员出示了证照。

记者:像这种执法行动要不要配备行政执法记录仪,昨天中午的执法有没有开启进行拍摄?

运管处(李):没有配带,也没有对当时的执法过程进行视频拍摄。

律师说法:据湖南万维律师事务所龙中阳律师分析,两根肋骨骨折从伤情鉴定来看应该构成轻伤,加害人如果主观上存在故意将涉嫌构成故意伤害罪;具体要等公安机关立案,调取事发地的视频监控,对案件进行相关调查后才能确认其行为构不构成犯罪。

记者在发稿时获悉,被打者系益阳市税务系统一公务员。就此事的后续进展,本报将跟踪报道。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任