您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湖南安乡一棉花剥绒厂发生爆炸致1人死亡2人失踪 相关责任人被免职

2018-02-04 13:08:55 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报讯(记者 钱多多)2月4日上午,记者从湖南安乡县委宣传部获悉:2月3日下午3时10分左右,湖南安乡县大湖口镇新剅社区一闲置棉花剥绒厂发生爆炸事故,经初步调查,事故造成1人死亡2人失踪,事故发生原因及伤亡情况正在进一步调查核实中。

事故发生后,安乡县委、县政府高度重视,紧急调度事故处置和善后工作。相关各部门单位的工作人员第一时间赶到现场,疏散围观群众,设置警戒线;勘察事故现场及人员伤亡情况,防止发生次生事故;开展事故信息的收集与发布工作;控制犯罪嫌疑人,进行相关的调查取证工作;开展死者及失踪人员亲属的安抚善后工作;对事故周边受损民房进行登记,并做好受损群众安抚工作。

2月4日上午,安乡县委常委会研究,初步作出如下事前问责处理:

1、大湖口镇党委书记罗洪,大湖口镇党委副书记、镇长唐纯国,分管安全生产工作的负责人、大湖口镇党委委员、武装部长王祥,大湖口派出所所长赵洪峰,县安监局分管负责人、县安监局副局长、党组成员彭春文先期免职,免职手续按相关规定程序办理。

2、责成大湖口镇党委对大湖口镇安监站站长、大湖口新剅社区党组织书记进行免职处理。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任