您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会万象 > 社会焦点

全国首例“医告官”案最新进展:延期审理获省高院批复

2018-11-27 20:59:21 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

微信图片_20181127210517.jpg

近日,湖南湘雅三医院的江凤林医生起诉岳麓公安分局和长沙市人民政府一案(略称为“医生告官案”)再一次引起社会各界的广泛关注。11月16日,湖南省高院批复了长沙市中级人民法院的对全国首例医告官案的延期审理申请,至此,该案经过从去年发生到8月24日上诉立案,到11月1日上午九点半进行庭前谈话,历时将近19个月久,这其中的心酸和煎熬只有江医生本人知晓。

11月25日,记者第一时间专访了为当事人江凤林医生免费二审代理的北京在明律师事务所周涛律师。

记者:为什么要延期审理?

周涛律师:《中华人民共和国行政诉讼法》第八十八条 人民法院审理上诉案件,应当在收到上诉状之日起三个月内作出终审判决。有特殊情况需要延长的,由高级人民法院批准,高级人民法院审理上诉案件需要延长的,由最高人民法院批准。

记者:何谓特殊情况?

周涛律师:所谓特殊情况,法律没有明确规定,一般是指,案情重大疑难复杂案件,或者是社会影响较大案件,在法定的的审理期限内无法审结的,需要延长审理期限。

记者:您如何评价长沙市中级人民法院向省高院申请延期审理的做法?

周涛律师:我们认为长沙市中院对本案高度重视,认真对待,没有走过场,草率结案!所以,应该为主审法官吴树兵副庭长等法官们点赞!

记者:你们目前最大的期许是什么?

周涛律师:我们目前最希望此案能够开庭公开审理,并早日确定审理时间,让一位普通公民真正感受到司法的公平和正义!让正义不要迟到的太久、太久!

由此看来,此份延期审理的通知虽称不上喜讯,但堪称一条利好消息!因为,无论是基于案情重大疑难复杂案件还是基于社会影响较大案件的考量案件被延期,二审硬是出乎许多人的臆测,没有走过场,没有应付了事,草率结案!

另外,此份延期审理的通知还释放了一个重要信息:该案已经惊动了湖南省高院,恐怕将不会是一件分分钟就能轻松搞定的芝麻小事!

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任