您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会万象 > 民生在线

湖南邵东:城市公交管理局在火车站上“党课”

2019-02-03 10:22:00 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

前沿时报湖南讯(记者 李社庆)春节前夕,春寒料峭的邵东开始陆续迎来从全国各地回乡过年的乡亲,火车站无疑成了最热闹的地方。在邵东火车站,一支着装整齐的队伍,正在有条不紊的维持着匆忙行走的人群和车流秩序。他们便是邵东城市公交管理局的执法队员。每年春节,他们都会一如既往全天候在这里守护,迎来送往数以万计的乘客,确保春运出行畅通。

微信图片_20190203101208.jpg

1月21日起,邵东和全国各地一样,开起了为期40天的春运保平安、保稳定、保畅通、保供应“四保”活动,全局上下擂响春运战鼓。

为严防春节期间出租车不打表、宰客,摩托车进站拉客等违规经营行为出现反弹,29日上午,该局又牵头及时召开公安、交警、城管、公交公司、出租车公司等部门负责人联系会议。同时出动宣传车5台,宣传贯彻有关政策。

微信图片_20190203101212.jpg

“党员都是先锋岗,大家要提高认识、突出重点、加强协作,确保全县人民过上一个祥和的春节。”邵东县城市公交管理局负责人郑利波在动员会上掷地有声。

为充分激发队员们的意志作风,该局把今年春运“四保”工作变成了一堂生动的“党课”,党员和群众,干部与职工齐上阵。

微信图片_20190203101220.jpg

29日上午9时,该局负责人郑利波和班子成员及队员们一起早早就赶到了火车站,对客运车辆、服务质量,车容车况等情况进行细致的检查,对非法营运的各种车辆进行严厉打击。

近年来,私家车、摩托车非法营运的现象屡禁不止,特别是春节期间,一些非法经营的车辆和执法队员玩捉迷藏的游戏、打游击战。即破坏了一个地方交通运输秩序,同时暗藏着种种不利因素。

微信图片_20190203101216.jpg

在出租车候客区,副局长罗向前和两名队员走到正在配客的一辆出租车旁,并与车上的旅客交流,查验出租车司机的相关证件。

春节期间,该县公交管理局还在火车站进站口设立了情满旅途爱心服务点,确保旅客能速迅、方便、安全地进站上车,出站回家。记者在火车站看到,红底黄字的“爱心服务点”横幅在进站口很是醒目。晴雨棚下,整齐地排放着暖水瓶、水杯、茶叶、登子、红糖等。爱心服务点一方面维护车站的出租经营秩序,一方面为上下车的旅客提供爱心服务: 送热水、提行李、答疑问,忙得不亦乐乎。

“我们走得很舒心、开心、暖心。”在邵东高铁站,记者听到最多的语言是对该县城市公交管理局工作人员的赞叹。

“集中整治就是赶人,驱车,无非是粗暴执法。”违法经营的驾驶员怨言不断,周围群众也随声附和。

“党员主题活动与春运的结合,这样的阵地,增强了党组织的凝聚力,群众的心自然也贴近了党组织。”正在执法的该县城市公交管理局罗有福深有感触地说。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任