您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会万象 > 民生在线

宁波机场首次启用“女性、男性旅客专用安检通道”

2018-02-07 20:20:29 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

宁波机场首次启用“女性、男性旅客专用安检通道”

图为男性旅客专用通道。 朱希恩 摄

中新网宁波2月7日电(记者 林波 通讯员 黄跃光 刘建邦)坐飞机过安检,男性走男宾通道,女性走女宾通道。2月7日,记者从浙江宁波栎社国际机场了解到,临近春节,为减少旅客候检时间,提高安检过检速度和效率,宁波机场安检正式开设“女性旅客专用”、“男性旅客专用”试点通道。

据悉,根据相关安检检查规定,在对旅客实施人身检查时,手工人身检查一般应由同性别安检员实施,而在对女旅客实施检查时,必须由女安检员进行。

图为女性旅客专用通道。 朱希恩 摄

图为女性旅客专用通道。 朱希恩 摄

记者了解到由于正值春运期间,机场客流量增大,如采取常规男女旅客混排检查方式,很容易导致女性安检员工作量过大,尤其当女性旅客连续过检时,男性安检员只能从旁等候,使检查效率降低且旅客候检时间也相应增加。

此外,根据男女旅客特点,旅客人身及随身携带物品检查会各有侧重。女性旅客在随身行李中往往携带化妆品、香水等液体较多的物品,而男性旅客经常携带打火机、点烟器、电子产品等物品。

图为安检现场。 朱希恩 摄

图为安检现场。 朱希恩 摄

在启用“男性旅客专用通道”后,将极大提高检查速度,尤其是“女性旅客专用通道”的设置,在方便对女性旅客进行安检的同时,也能保护其隐私。

据了解,在过检高峰时段,机场安检工作人员将对男女旅客进行分流,女性旅客由女安检员进行检查,以减少旅客候检时间。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任