您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

党员干部迷信风水是精神“缺钙”

2018-09-30 09:34:06 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

近日中国纪检监察刊登的《湖北省咸宁市城市建设资金管理中心原副主任佘朝礼严重违法案剖析》一文,揭露副县级干部佘朝礼,把“风水”当成了自己的“信仰”,把自己的“平安”寄托于“大师”身上,甚至还试图通过参加培训班、亲身实践等方式来增加自己的“阅历”。如此疯狂的举动,着实让人感到荒唐可笑。(9月28日,人民网)

像佘朝礼一般“台上讲马列,台下论风水”迷恋官场“巫术”的“风水干部”并非个例,从近几年的报道来看,党员干部“拜师求福”“烧香问路”“布阵改运”的荒唐事时有发生,他们因为“迷信”而“迷心”“迷智”,完全忘了“我是谁、为了谁”,甘愿沦为“鬼神”的“信徒”。

党员干部迷信“风水”,崇拜“大师”,幻想着按照“大师”的指点去做,可以佑护自己仕途坦荡、官运亨通,殊不知早已违反了党的政治纪律,既背离了政治信仰又违反了政治规矩。作为一名共产党员,作为一名人民公仆,把马列主义的精神信仰抛诸脑后,将权力是人民赋予的这一信念置之不理,而是向鬼神问卜,向封建迷信要“权力”,是严重的精神“缺钙”。

作为党员干部,其信仰应该是社会主义核心价值观,是崇尚科学、反对迷信,是对人民至上理念的坚定执着。沉迷于“风水”的官员,早将共产主义远大理想和“三严三实”抛之脑后,心中所想无非是升官发财一肩挑、工资贿赂一起捞。他们腐化堕落、骄奢淫逸、愚昧无知、不解民忧,自然难逃“风水”厄运。

对于党员干部而言,过分迷信风水、追捧“大师”,不只是信仰迷失的问题,其背后必然与腐败有关,值得纪检监察部门高度警惕。与此同时,从入党的那一刻起,共产党员就是无神论者,就应该把马克思主义作为自己的政治灵魂,时刻牢记为人民服务的宗旨。当然,一个忠于职守、脚踏实地、坚持原则、廉洁奉公的人,自然站得直、走得稳,党员干部顶天立地、正气十足,又何惧之有?(夏禹)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任