您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

“集成套餐服务”让群众只跑一次变成现实

2018-09-13 14:56:04 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

“只需进一扇门、去一个窗口、交一份材料。”今年以来,贵州聚焦企业群众反映突出的“办事难、办事慢”以及“多头跑、来回跑”等问题,以企业群众实际办事需求出发,梳理形成了13种“集成套餐服务”项目。(09月12日工人日报)

贵州省在推进“放管服”改革中,推出13种“集成套餐服务”,有效解决了群众办事难、多头跑的问题,让只跑一次变为了现实。这种创新服务的精神值得点赞。

“集成套餐服务”具有生命力。在推出体工商户餐馆、药品零售店、美发店等行业集成套餐服务前,以调查问卷、网上留言等方式收集群众意见,并聘请第三方专家进行论证,把群众最关心、最棘手的13种事项打包推出“集成套餐服务”。群众只需在一个窗口、交一份材料就能办好证照,这样的便民服务举措将得到持续推广。

“集成套餐服务”历炼了干部的作风。实行集成套餐服务,证照的办理有具体的时间规定,问题出现在哪个环节,从电脑中都能查到痕迹,谁在办理中出现了中硬堵,都会被及时问责。因而增强干部的责任感,充分发挥自身的主观能动性,运用综合服务的手段,让信息在线上运行,政策法规等在内部解决,提升了干部的服务能力,消除了群众往返折腾的麻烦,密切了干群关系,维护了党和政府的形象。如群众开办餐馆,以前需要36份申请材料,但现在只需24份,且能一窗办理。

“集成套餐服务”经验值得推广。在推进“放管服”改革中,一些地方还在为“中梗堵”发愁,难以让群众只跑一次变为现实。然而贵州省却推出了“集成套餐服务”破解了服务群众的难题,既是推进“放管服”改革中创新了落实的举措,又提升了服务质量。因而要借鉴其经验,聚焦影响企业群众办事创业的堵点痛点,加大“放管服”改革的步伐,推出符合本地实际有“集成套餐服务”,促进企业发展,以创业带动就业,把方便让给中群众,把困难留给自己。

如何在“放管服”改革中,创新服务举措,让只跑一次变为现实,既关系到党员干部执政为民的真心,又考验着干部的作风。因而党委政府要以超常的毅力,破除改革中的难题,才能提升群众的获得感。(蜀锋)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任