您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

杜绝办事大厅两重天需将心比心

2018-08-10 07:18:25 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

大河客户端8月8日报道,这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热,早点办完。但是,有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗,因为大厅内等候办事的区域没有装空调。(8月9日澎湃新闻)

工作人员享受着冷风,办事群众“享受”着热浪,真是一副“冰火两重天”的景象。这还没完,该办事大厅饮用水水桶是空的,厕所一楼没有,二楼是办公区域不让进,这摆明是不欢迎群众上门办事啊。当记者问有没有想过安装空调,工作人员回答:“那不是我们能管的事。”记者再问,为何派出所工作人员能吹空调,对方称,“那是我们工作的地方”,态度极其傲慢无礼,根本没有体现一丝为民服务的公仆意识。

千万不要觉得办事群众吹个空调、喝口水、上个厕所就是公家的占了便宜,公家存在的必要就是为群众办事服务,不管是办事大厅还是工作人员都是为了他们而存在,而不是反过来。在解决服务群众最后一公里的问题时,多数地方都要求拆掉办事大厅的玻璃墙,但郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅却还是把自己和群众强行隔开,其实拆掉客观存在的玻璃墙只是一种表面的形式,拆掉公职人员主观上的心中玻璃墙才是解决问题的实质。

我们天天在喊为群众办好事、办实事,最简单最直接的就是把群众的冷暖放在心里,群众在大厅办事热得汗流浃背却无动于衷,这是背离了为人民服务的宗旨,为民服务就要将心比心、换位思考。民意是政府工作的风向标,治理“冷热两重天”当从叫醒“服务意识”开始。只有真情善待群众,真心贴近群众,真诚服务群众,便民才不会沦为一道“伪命题”。(何文丽)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任