您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

美国给我们吹响了奋斗的冲锋号

2018-08-09 17:57:52 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

从古至今,无数伟人都告诫了我们迎难而上的道理,巴尔扎克说,“苦难是人生的老师”;塞内加说,“烈火见真金,逆境出英雄”;契诃夫说,“困难打掉脆弱的铁屑,锻成锋利的钢”;孟子曰:“生于忧患,死于安乐”,又曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”;屈原曰:“路漫漫其修远兮”;司马迁曰:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦过蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、孤愤》”;洪应明曰,“居逆境中,周身皆针砭药石,砥节砺行而不觉;处顺境内,满前尽兵刃戈矛,销膏糜骨而不知”;孙中山说,“吾志所向,一往无前,愈挫愈者,再接再励。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挺拔的松柏是在傲霜斗雪中长成的;艰难困苦,磨去懦弱者的棱角,而勇敢者则将意志品质磨砺得更为坚强。面对来势汹汹的美国单方面发动的贸易战,我们要“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”

一百头家猪也不是一头老虎的对手,但一头野猪就敢对老虎发起冲锋。温室里养不出万年松,庭院里跑不出千里马,鹰的翅膀是在搏击风浪中练硬的。美国关税问题,是个挑战,但也仅仅是挑战而已,看在眼里却不需要过多的担心。且要解决这个挑战很简单,正如习近平总书记说的,“发展是党执政兴国的第一要务,是解决我国一切问题的基础和关键。”我们不怕现在的“贸易战”,但必须谨防以后的更惨烈的挑战。我们不拜天,不拜地,我们坚信自己的双手。不管“他们”用什么手段,“地域包围”、“局域限制”、经济制裁、技术限制、陷害栽赃、挑拨离间等等,只要我们铸牢发展之机,团结一致,就不用畏惧一切“妖魔鬼怪、魑魅魍魉”。

当然,光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。可能,你如我一样,所从事的只是一份平凡而琐碎的工作,但要坚信,真正的伟大都是平凡垒出来的。我们的平凡,我们的奉献,我们的辛勤工作,就是国家伟大的根基。也只有干好本职工作,才是对党、对祖国、对人民的无限热爱和无限忠诚的具体体现。我们要先分析自己的现状,国家的现状,分析自己现在处于什么位置,分析国家现在处于什么位置,我们以及我们的国家到底具备什么样的能力,然后给定下目标,而“中国制造2025”就是我们目前要为之不懈奋斗的目标,是我们国家的,也是我们个人的目标。

抽刀断水水更流,这是水的精神。我们也要做水,如此我们的民族和国家便有了水的精神,在奔流中,不断淘汰泥沙,不断前进,终能汇聚大海。中华之崛起就像是江河汇入大海,路再长,阻碍再多,也无法阻挡。

今天,美国的各种刁难,犹如给我们吹响了冲锋号,催促我们变得更强,所以,加油吧!拼搏吧!不断奋斗吧!(肖壮)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任