您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

多措并举,不断强化党的基层组织建设

2018-07-12 09:53:44 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。基层工作很重要,基础不牢,地动山摇。我们要站在夯实党的执政根基的政治和全局高度,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,切实抓好党的基层党组织建设。

思想政治建设是基础。思想政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党性修养,立场坚定、顾全大局,坚持原则、公道正派,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在大是大非面前要敢于表明态度,旗帜鲜明。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈奋斗。

方式方法创新是关键。要充分利用互联网信息技术的优势,不断创新基层党建工作方式方法,切实增强基层党建工作吸引力、凝聚力、战斗力。要鼓励各基层党组织创新支部学习活动形式,拓展党组织活动的载体和空间,在抓好集中学习的基础上采取灵活多样化的方式,如讨论、交流、论坛、“走出去”参观学习等,让党员在平台上展示自己的能力水平,增强学习的灵活的和互动性,使组织生活更加丰富多彩,不再流于形式。

围绕中心服务大局是核心。没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。党建工作历来是为中心工作服务的,基层党建工作要想取得实效,就必须与中心工作深度融合、有机结合起来,才能取得良好的效果。广大党员干部要立足本职岗位,踏实进取,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极干事创业,努力创造无愧于新时代的新业绩。(胡 珊)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任