您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

让有为者有位 鲜明的是用人导向

2018-07-11 12:02:14 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

唐海蛟等一批援藏干部得到组织的提拔重用,源于“把自己的青春和智慧献给这片高天厚土”,其无私奉献的业绩得到了组织和人民的认可,鲜明了有为有位的用人导向。

在一线发现选拔干部是我党的光荣传统。在社会主义经济建设的实践中,党历来重视在实践一线培育选拔干部,成为经济建设主战场的骨干。这些干部在完成急难险重任务中不计较个人得失,运用党的政策、依靠组织和人民的智慧、发挥自己的聪明才智,妥善处理了群众关心的热点难点问题,促进了地方经济发展和民生的改善。如唐海蛟在援藏期间,从建设环卫体制、完善机制和制度、培训队伍入手,建立了城市管理的有效机制,系统解决了拉萨城区的保洁问题,擦亮了旅游城市的名片,提升了城区居民的幸福感。而自己一家5口人却蜗居在70平方米的房子里,客人来了都无地立足,甚至连自己的妻子遇到车祸后,都是把工作放在了自己心中的第一位。因而选拔这样的干部到领导岗位,自然会得到人民的支持。

新时代需要进一步鲜明的用人导向。在推进党的建设新伟大工程中,一方面加强了制度反腐的力度,一方面出台激励干部干事创业的激励机制、容错机制、加强年轻干部培育选拔机制,为干部的成长指明了方向。但是个别党员干部心存惯性,仍然存在混日子,混资历、等位子的思想,既不积极履职,为民解难;甚至面对基层的服务需求“笑而不为”等怪象。然而时代前进的脚步,需要党员干部有责任、有担当,积极作为地破解脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、化解风险等各类难题,因而要把党的干部政策落实到位,方能激发党员干部的战斗力和创造力。

党员干部要在担当作为中奉献青春。习近平总书记历来重视干部的培养选拔工作,先后作出了一系列的指示精神,尤其是在全国组织工作会上的讲话,更是为干部在顺应时代要求中,致力实现中华民族振兴指明了方向。因而党员干部要在践行新时代组织路线中,自觉尊崇《党章》,坚定“三观”;践行“三严三实”要求,以群众满意不满意、高兴不高兴、幸福不幸福为标准,立足岗位,奉献本职,既要发扬焦玉禄等先辈先进的奉献精神,更要像唐海蛟等一批援藏干部一样,为人做事不计个人得失,在服务经济社会建设和民生改善上,炼就真诚干净担当的政治品格,方能得到组织和群众的认可。

新时代党员干部干事创业,需要榜样的引力,更需要基层组织在促进党的干部政策落地中,进一步鲜明用人导向,促进党员干部立足岗位,奉献本职,自觉成为民族振兴的骨干。(涛红)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任