您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

党员干部要争抢“敬业福”

2018-02-12 15:14:43 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

每年的支付宝集五福活动都火爆异常,今年也不例外。但有的党员干部在上班时间相互刷福、送福就值得商榷。

爱岗敬业是社会主义职业道德的核心和基础,也是党员干部必须具备的一种精神,一种态度,一种操守。虽然随着全面从严治党以及群众路线教育的纵深发展,干部队伍作风建设走上了新台阶,党员干部的工作作风明显改观,工作氛围也愈来越好,但仍一些作风问题没有得到根治。

特别是年关将至之际,难免某些党员干部出现思想松懈、态度散漫,提前过大年的不好现象。这既影响党员干部的自身形象,也损害党和政府的形象。某些党员干部以亲友团年为由,上下班不按时,甚至酒气熏天,精神恍惚;某些党员干部则以年前办事人少为由,工作期间自由散漫,四处拉家常、扯八卦,统统将规矩制度抛诸脑后,当一天和尚撞一天钟,浑浑噩噩的混时间。其实,这都是纪律意识淡薄导致的结果。

值此关键时间节点,我们更应该给党员干部送上一张“敬业符”,警示党员干部咬紧牙关,坚守岗位,及时纠正不良作风,及时转变思想观念,切不可让年味熏晕了头脑,迷失了方向,要始终坚持牢记使命、扎实担当、履职尽责,为新年的到来站好最后一班岗,只有这样才能获得人人都想得到的“敬业福”。(时辰盗)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任