您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

湖南省公安厅禁毒总队原总队长唐国栋一审获刑12年

2019-02-02 11:50:01 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

微信图片_20190202115016.jpg

据湖南高院发布消息:2月2日,湖南省永州市中级人民法院公开宣判湖南省公安厅禁毒总队原总队长唐国栋受贿、巨额财产来源不明一案,对被告人唐国栋以受贿罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币一百万元;以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑三年。决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币一百万元;对唐国栋受贿所得财物和不能说明来源的财产及其孳息,予以追缴,上缴国库。

法院经审理查明:2008年至2017年,被告人唐国栋利用担任郴州市公安局党委书记、局长,郴州市人民政府副市长,湖南省公安厅交通警察总队总队长等职务上的便利,为有关单位和个人在工程项目、案件处理、职务提拔、工作调整等事项上谋取利益,单独或者伙同其妻、下属等人非法收受有关单位和个人给予的财物。或在经济往来中,违反国家规定,伙同他人收受回扣,共计折合人民币669万余元、港币50万元、美元0.26万元。另,唐国栋家庭财产和支出明显超过合法收入,对共计折合人民币941万余元的财产不能说明来源或者说明来源后查证不属实。

永州中院认为,被告人唐国栋的行为构成受贿、巨额财产来源不明罪,应依法数罪并罚。鉴于唐国栋到案后,能够如实供述自己罪行,认罪悔罪,积极退赃,依法可以对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

 

唐国栋,男,汉族,1961年6月出生,湖南衡阳人,在职硕士研究生。1982年9月加入中国共产党,1980年7月参加工作。曾任湖南省公安厅禁毒总队总队长。

2018年9月13日,唐国栋受贿、巨额财产来源不明一案由永州市中级人民法院一审开庭审理。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任