您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

徐州一副市长身兼46职任17个工作小组组长 官方回应:都是临时性

2019-01-12 21:18:03 来源: 综合   编辑: 钱训

微信图片_20190112211715.jpg

江苏徐州市委常委、常务副市长王剑锋

日前,一则关于“江苏徐州市委常委、常务副市长王剑锋职务调整通知”受到广泛关注。通知显示,这位干部一人身兼46个议事协调机构领导职务。

微信图片_20190112211725.jpg

身兼46职,任17个小组组长

这则职务调整通知发布于2018年10月30日,发布主体为徐州市政府办公室。经梳理发现,王剑锋共担任46个议事协调机构的领导,其中组长17个、副组长24个、总指挥1个、主任1个、副主任3个。

从协调机构的工作内容看,除了全国各地普遍设置的,比如农民工工作领导小组、军队转业干部安置工作小组,还有许多是当地因地制宜设置的,例如鼓楼老工业区整体搬迁改造工作领导小组、泉山区九里独立工矿区改造搬迁工作领导小组等。

官方简历显示,王剑锋出生于1967年8月,江苏常熟人,工作从家乡起步,2001年任常熟市委常委,2009年外调太仓市,历任常务副市长、市长、市委书记。2016年6月,王剑锋升任南通市委常委、副市长,去年9月赴徐州任现职。

作为市委常委、常务副市长,王剑锋负责16个方面的工作,包括发展改革、国土资源管理、人社、金融、税务、援疆等。此外,他还协助分管财政、国资、审计、人事、机构编制等5个方面的工作。

目前,该职务调整通知已经从网络上删除。

官方回应:

徐州市人民政府新闻办公室官方微博1月12日发布了关于《王剑锋同志有关议事协调机构职务调整的通知》有关情况的说明。

2018年10月30日,因人事调整,徐州市政府办公室下发了《关于王剑锋同志有关议事协调机构职务调整的通知》。根据《中华人民共和国信息公开条例》规定,11月5日,市政府信息公开办公室对该文件予以公开。

因一些特殊性或临时性任务涉及多个政府部门和多位政府分管领导同志,为明确牵头负责人,提高协调效率,加快工作落实进度,市政府根据工作需要,成立相应议事协调机构。这些机构都是临时性的,不单独设立办事机构,不增加编制和经费,不涉及干部职级,在达到期限或预定条件时将予以撤销。

结合本轮政府机构改革,市政府已部署开展议事协调机构专项清理工作,对符合撤销条件的予以撤销,并严格控制临时性议事协调机构设置。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任