您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

江苏射阳县临海镇纺织染整产业园:发展经济就要污染环境吗?

2018-12-03 10:43:13 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

目前,我国各地都把工业园区建设当做拉动区域经济的引擎,工业园区在降低基础设施成本、刺激地区经济发展方面确实卓有成效,但是,由工业园区发展引发的环境问题却日趋严重。令人更为忧心的是除了城市、农村生态系统受到了水、气、渣等的污染侵如此的害,一些特殊的生态系统也正在遭受着严重的威胁 !

随着位于江苏省盐城市射阳县临海镇的染整工业园的兴起,散落在园区的几个村子的污染日益严重,那里的村民告别了往日恬静的田园生活,整日生活在污染的阴影之下。

近日连续接到盐城市射阳县临海镇星晨村民反映:在他们村庄旁边有个纺织染整产业园,很多印染厂都把污水直接排放到附近的沟渠里,对园区附近的河道造成严重的水体污染,大大小小的沟渠和鱼塘里出现了很多死鱼。附近几个村子的百姓忧心忡忡,一直担心自己的健康受到影响!

实地对该园区进行了走访,发现在该园区里的海印大道上,“江苏七彩织染”东北角方向就有一个排水口,从暗管里正潺潺不断的流淌出乳白色的污水流进河道里,在该排水口旁边路面下的涵洞里“疑似另一个暗管”的颜色更深的乳白色污水也是往河道里排放,在这出水口旁边就有死鱼。在这条河道的上游和下游也发现了很多死鱼。

在海印大道旁边的一个名为“江苏沙印集团建材分公司”的搅拌站,里面的污水也是直接排放到后面的河道里。

图片1.png

搅拌站后面的河道

图片2.png

搅拌站的污水直接排放到河道里

图片3.png

“江苏七彩织染”东北角的排水口

图片4.png

排水口上游也有死鱼

图片5.png

排水口下游的闸口更是死鱼遍布

据当地群众反映,因为这个工业园的污染,现在村庄旁边的河道里已经没有鱼虾了,种的庄稼和蔬菜也受到了严重污染。当地村民曾经多次向当地环保部门举报,每次都说会传达举报信息,安排人实地勘察。可每次都是不了了之。

记者拨打了江苏射阳县环保局的办公室电话打算反映此事,办公室人员给了接访处的号码,接访处工作人员说这个事不归他们负责,授意接着联系射阳县环保局办公室。再次拨通后射阳县环保局办公室接线人员说具体情况不了解,然后给了一个临海分局的号码,当记者把该园区的污染情况反映给临海分局工作人员后,对方说:好的,我记录一下。就挂了电话。随后记者又拨打了临海镇办公室电话,接线人员说染整工业园是跟临海镇平级的具体情况你还是要了解环保分局,然后给了一个环保分局陈科长的号码拨打后电话没有接通。最后致电工业园区的李宣委告知该园区河道污染续的情况,李宣委表示具体情况不了解,要到实地察看一下再做进一步解释。后续情况将持续关注!

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任