您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

重庆万州坠江公交车打捞深潜设备到位 潜水员正下潜勘测

2018-10-30 11:39:38 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

mmexport1540870727019.jpg

10月30日9时50分,重庆万州公交车坠江打捞仍在持续进行中。

10月28日上午10时8分,一辆公交车在重庆市万州区长江二桥坠入江中。据打捞现场白交通运输部上海打捞局救捞工程船队队长周东荣称:“截至29日23时,所有深潜设备均已到达码头。”周东荣称,由于有危险品气体和大型设备导致不适合空运,这些专业设备在路网交管部门通力协作下以最短时间从上海运到万州。

周东荣介绍,公交车下落速度较快,外加水流影响及江水较深,寻找公交车的具体位置较困难,通过多波束扫测仪器和水下机器人探测到车辆位置后,发现水深73米左右(压力超过标准大气压的7.3倍)。一般超过60米水深是空气潜水极限,需要使用专业氦氧潜水技术,而且潜水前需要根据实际水深配置潜水员呼吸用的氦气和氧气的比例,稍有不慎潜水员将有生命危险。此外,由于氦氧潜水作业时间很短,潜水员每次作业时间在35分钟左右,并需要5到6个小时来进行水下减压和减压舱减压。

目前该救捞队已调集18名具备深潜能力的潜水员到达现场。同时,现场医疗、机电、应急等潜水保障组也已全部到位。据前期勘测发现,水下环境复杂,有乱石、钢结构、渔网和乱流等危险因素,潜水员水下可见范围只有1-2平方米,潜水作业难度极大,而且公交车的翻覆情况不明,车辆结构可能受损,具体情况待潜水员下潜勘测后进一步确定。(前沿时报记者黄金华)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任