您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

扶贫战鼓声声急——湖南隆回为100林业干部开“扶贫小灶”

2018-10-10 17:22:51 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

图片1.png

前沿时报讯 (特约记者 杨贵新 通讯员 曾祥云 伍玉华 袁桂梅)10月10日,隆回县林业局召开结对帮扶走访部署会议,会上就贫困户脱贫、贫困村退出、新识别贫困户的纳入、贫困户人口自然变更、数据采集更新、建档立卡问题数据清洗等方面知识为全局100干部职工进行培训。

据介绍,今年贫困户脱贫标准为贫困户人均纯收入达到3400元以上,且不愁吃不愁穿,饮水安全达标、义务教育、基本医疗、住房安全有保障。对贫困户脱贫要严格按照村民主评议、贫困户确认、村级公示、村支部书记和村委会主任签字、乡镇入户核实、乡镇公示上报、县抽查复核、市实地核查、县批准公告的程序进行。

该局要求在走访时,为即将脱贫贫困户算好家庭总收入四笔账,即算好打工、零工收入等工资性收入;利息收入、分红收入、土地流转收入等财产性收入;种养业、林业、二三产业等经营性收入;现金、养老金、低保金、政策性生产生活补贴、城乡亲友支付的赡养费等转移性收入4笔账。

该局还就2018年度扶贫对象动态管理进行培训。会上对关于贫困户识别、贫困退出、帮扶、系统功能和贫困识别、档案管理和贫困退出、产业发展和项目资金、行业扶贫等问题进行现场解答。

该局要求干部职工按要求在10月完成第4次入户走访。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任