您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

重庆两厅官涉嫌受贿案被公诉

2018-10-09 17:06:41 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

1.jpg

前沿时报重庆讯 (记者黄金华) 10月9日,记者从重庆市人民检察院获悉,近日,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第五分院、重庆市人民检察院第一分院分别对重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃;重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌受贿罪案件,分别向重庆市第五中级人民法院、重庆市第一中级人民法院提起公诉。

重庆市人民检察院第五分院在审查起诉阶段依法告知了被告人冯跃享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冯跃,听取了其辩护人的意见。

重庆市人民检察院第一分院在审查起诉阶段,依法告知了被告人李光金享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人李光金,听取了其辩护人的意见。

QQ图片20181009170901.jpg

重庆市人民检察院第五分院起诉书指控:2003年6月至2017年7月,被告人冯跃利用其先后担任中共重庆市委、重庆市人民政府信访办公室副主任,重庆市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任,重庆市能源投资集团有限公司总经理、董事长、党委书记等职务上的便利,在解决信访纠纷、承接能投集团及下属企业的业务项目等事项上为他人谋取利益,与他人共同收受相关单位及个人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2.jpg

重庆市人民检察院第一分院起诉书指控:2003年至2011年期间,被告人李光金利用其先后担任重庆市綦江县人民政府县长、中共重庆市垫江县委书记职务上的便利,在工程承接、土地出让等事项中为他人谋取利益,收受他人给予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任