您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

重庆:打掉15名网络仙人跳涉恶团伙

2018-09-07 09:30:28 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报重庆讯(记者 黄金华)9月6日,记者从重庆警方“平安重庆”获悉,近日,重庆市九龙坡区警方经缜密侦查,一举打掉一个利用互联网交友平台实施“仙人跳”敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,15名涉案成员全部落网。

1.jpg

据警方介绍,4月4日22时许,市民郑某匆匆赶到九龙坡杨家坪派出所报案,称遭遇了敲诈。当民警询问具体情况时,郑某却支支吾吾,欲言又止。
经民警开导,郑某讲出了实情。原来,郑某今年34岁,未婚,平时喜欢通过手机微信添加一些陌生人聊天,或者浏览一些交友网站,希望能多认识一些朋友。

案发当天中午,郑某在浏览一个社交平台时,忽然看到一则弹窗信息:一位名叫“小薇”的女子请求添加他为好友。“小薇”的头像清秀可人,而且主动热情。以为交了“桃花运”的郑某通过“小薇”的好友请求后,尝试着约对方出来见面时,“小薇”竟然很爽快地同意了,这让郑某十分兴奋。

晚上20时许,“小薇”如约来到酒店。一见面,“小薇”就要求郑某先支付平台的中介费和自己的服务费共计800元。因为这都是郑某之前和平台谈好的价格,郑某爽快付了钱。没想到,该女子又提出要上厕所,并随手将卫生间的房门反锁。
几分钟后,有人敲门。郑某起身刚打开房门,三名凶神恶煞的男子闯了进来,并自称是网络平台的工作人员,要收取安全费、车费、出台费、保证金等多笔费用,共计人民币3000元。郑某迫于对方的言语威胁,通过手机向对方转了3000元。三人收到钱后,带着“小薇”离开。郑某意识到遭遇了“仙人跳”,遂到派出所报警。

警方经摸排走访,确定这是一个组织严密的“仙人跳”敲诈勒索团伙,并很快明确该团伙成员。

4月8日,民警实施集中抓捕,一举抓获以冯某(男,45岁,大渡口区人)、殷某(男,26岁,九龙坡区人)为首的团伙成员15人。

据冯某、殷某供述,去年7月,两人招徕狐朋狗友组成犯罪团伙,通过社交平台,以“仙人跳”方式实施敲诈勒索犯罪。两人将该犯罪团伙分为五个组,并为每个组配备“组长”,以便就近指挥操纵成员行为。每次犯罪所得,都会经组长之手汇总到两人手中,再根据成员的“贡献”大小进行差别分配。如果成员“表现”好,还会额外获得“奖励”。

为了不激起受害人的激烈抗拒心理,报警求助,犯罪嫌疑人一般不对受害人实施殴打,而是采取言语恐吓、暴力威胁等手段逼迫受害人就范。

目前,冯某、殷某等15名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任