您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

专访湖北省恩施州旅游委副主任胡福先:坚持“五力”齐发 推动旅游火爆

2018-08-30 09:18:03 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

谚语有云:秋阳似虎,但仙居恩施却是轻风送爽,好山好水好恩施!

“这里集齐了诗和远方。”

移步换景,入眼即画般恩施景色让人赞不绝口。

2.jpg

8月29日,前沿时报记者采访到湖北省恩施州旅游委副主任胡福先(目前主持工作)。胡主任说:“恩施的旅游要坚持‘五力’齐发,推动旅游火爆持续不断。其‘五力’主要概括为,推动力、吸引力、承载力、影响力、带动力。目前恩施旅游业直接带动10万人、间接带动40万人吃上旅游饭、走上致富路。”

以下为专访对话。

前沿时报:恩施民宿游素有留住美好时光的美誉,目前旅游的现状?

胡福先:今年入夏以来,恩施民宿旅游市场热得发烫,游客井喷,资本抢滩,呈现出高歌猛进的良好态势。

今年1—7月,恩施州接待游客3899.51万人次,实现旅游综合收入272.93亿元,同比分别增长21.69%、 27.7 %。

恩施州全域旅游委坚持问题导向出台过硬措施。8月14日推出十二条硬措施,要求各县市和全域旅游委员会各成员单位以问题为导向,切实提升景区服务质量,合力应对旅游高峰,共同提升恩施全域旅游服务质量。

前沿时报:旅游带动地方发展,比较有亮点的是哪里?

胡福先:例如利川苏马荡养生度假旅游为当地居民直接增加现金收入2500万元以上,带动周边3万多村民脱贫致富。以旅游惠民促进共建共享,推进国有景区门票降价和4A以上景区免费开放日活动,稳步扩大旅游年卡发行覆盖面,仅今年“5.19”中国旅游日,全州11家景区实施门票减免,吸引5万余名游客直接受惠。

值得一提的是,利川市目前购房限购,这在县级市中是少许的。综上,限购与保护生态、利川旅游也是存在着密不可分的关系。

前沿时报:谢谢胡主任接受专访!

据悉,恩施州旅游宣传片正在各地取景拍摄,目前已走过巴东、宣恩等地。(记者孙运晓)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任