您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

湖南益阳一企业诉省律协及市律协案在益阳桃江开庭审理

2018-08-09 11:37:30 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报湖南益阳讯(记者徐晓武)2018年8月8日上午九点,益阳天峰公司诉湖南省律师协会及益阳市律师协会违法的行政案件在湖南益阳桃江县人民法院第九审判庭公开开庭审理。本报记者参与了该案旁听。

1.jpg

该案缘起益阳仲裁委律师仲裁员在一起仲裁案中涉嫌指使当事人提供虚假证明、故意认定虚假事实,造成天峰公司损失5342.4万元。天峰公司向益阳市律师协会投诉,益阳市律师协会称“不予受理”,后湖南省律师协会将益阳市律师协会的“不予受理”改为“不予立案”。天峰公司遂将两级律师协会诉至法院,请求确认违法。

上午9时整,该案如期开庭,庭审开始后,天峰公司当庭申请审判长回避,审判长宣布休庭。

相关法律人士认为:执业律师在担任仲裁员时做出的行为,是否属于律师协会管理的范围,业界一直有争议,而本案的审理和判决,对于厘清律师协会的责任,加强对仲裁员的监管,有着重大意义。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任