您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

黑龙江省牡丹江市林口县人武部有效推进征兵入校园活动

2018-05-16 16:46:08 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报黑龙江讯( 通讯员 王德义 王晓亮)5月份以来,县人武部为高标准完成年度征兵宣传工作,先后多次召开专题会议进行研究部署,期间在参加市军分区征兵宣传集训考核中取得了整体第一名的优异成绩。

1.jpg

图为牡丹江市林口县人武部政委李学伟

根据计划安排,县人武部人员先后深入县高级中学及技术院校开展了“2018年征兵宣传进校园”活动,向广大适龄青年学生宣传征兵政策,鼓励他们踊跃参军入伍,报效祖国。宣讲会上,县人武部干部通过向同学们介绍我国现在面临的国际国内形势,激发广大青年学生的使命感、责任感,并从算好经济待遇账、算好政治前途账、算好综合素质账三个方面给同学们细致地讲解了参军入伍的优惠政策,教育引导广大学子携笔从戎,为祖国国防事业建设奉献自己的青春力量。会上还下发了征兵工作指导手册和宣传单。

2.jpg

图为武警牡丹江市森林支队林口大队新闻宣传报道员 王晓亮

当前‘硝烟味’淡、‘生活味’浓的现象在一些乡镇单位有所抬头,对民兵训练产生了很大影响。思想的锈蚀比枪炮的锈蚀更可怕,我们务必保持高度警醒。”牡丹江林口县人武部政委李学伟的话一针见血。

3.jpg

提高理论和技能培训

近期,为有效破除和平积弊,牡丹江市林口县人武部党委一班人从抓好民兵教练员队伍入手,加强民兵教练员队伍建设,从而带动民兵整体能力素质。期间,人武部在全县公开招考民兵教练员,凡年龄在35岁以下,在体能、射击、高炮、通信等专业有特长的退役士兵均可报考民兵教练员,曾担任过班长、优秀“四会”教练员、预提指挥士官、训练标兵优先。对报名者的理论素质、专业技能、教学组训及管理能力进行全面考评,选拔出一批熟知教学理论、精通教学方法、掌握组训方式的高素质训练人才充实教练员队伍。定期组织民兵教练员进行综合素质评比,对民兵教练员组训情况及时建立教学档案,定期进行问卷调查,有效提高民兵教练员的任教能力。在今年上级组织的民兵教练员队伍集训中,人武部取得单位和个人总分第一名的好成绩,在武装越野、单兵战术、轻武器射击等单项比赛中也取得优异成绩。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任