您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

湖南一拆迁户起诉县委书记侵害其名誉 法院已立案

2018-05-11 22:31:25 来源: 华夏早报   编辑: 徐月娥

微信图片_20180511224722.jpg

图为沅江市人民法院受理案件通知书

5月10日,湖南省益阳市南县的拆迁户尹红宇收到沅江市人民法院的受理案件通知书,事情起因是南县县委书记李劲松此前在接受华夏早报-灯塔新闻记者采访时表示,“尹红宇96年因精神问题办理了内退。”尹红宇到当地档案馆调出了退休时的全部资料,上面并没有记载“因精神问题办理了内退”。为此,尹红宇将李劲松告上法庭。

拆迁户起诉县委书记获立案

尹红宇在民事起诉状中表示,李劲松在接受华夏早报-灯塔新闻记者采访过程中,公然无中生有,捏造事实诽谤原告是精神病患者。

“这不仅降低了原告的社会评价,严重损害了原告的名誉,而且使得一些熟人或有过一面之交的人,都在向原告指指点点,把我作一个疯子看待,使我精神压抑、寝食不安,给我造成了极大的精神创伤。

”尹红宇在起诉状中如是表示。尹红宇在民事起诉状中还提出,“(李劲松)既无党性原则,没有政治觉悟,又无法律意识和责任感,不能胜任县委书记,司法机关应当向省、市组织部门就干部考评出具相关司法建议书。

”尹红宇也在民事起诉状中提出了自己的诉讼请求,判令被告停止侵害、恢复名誉、在所传播的范围内登报消除影响、向原告赔礼道歉;判令被告赔偿原告精神损害费人民币壹万元。

尹红宇起诉南县县委书记李劲松并不是一帆风顺,4月28日,尹红宇向自己所在的南县人民法院提交了民事起诉状,南县人民法院收到起诉书后,立即向上级法院益阳市中级人民法院报告,益阳市中级人民法院最终指定沅江市人民法院受理此案。

沅江市人民法院在2018年5月10日出具的受理案件通知书中表示,“你(单位)与李劲松名誉权纠纷一案的起诉状已收到。经审查,起诉符合法定受理条件,本院决定立案审理。

副镇长诅咒拆迁户母亲早死 县委书记称是让其照顾好妈

今年57岁的尹红宇是湖南省南县卫生局南洲镇血吸虫防治站的退休职工,他和父亲都曾在血吸虫防治站工作。1975年,单位给尹红宇一家8口分配了一栋公房,居住至今已有41年。

2017年,南洲镇拆迁,尹红宇居住的房屋被列入拆迁范围。尹红宇表示,因拆迁补偿不合理,他一直没有签字。

此后尹红宇和93岁的母亲遭遇了一场惊心动魄的强拆,半夜三更,他家被灌水,房屋积水34厘米。“2018年1月28日,母亲受到惊吓住院,2月7日晚去世。”尹红宇说,自己和目前被水困5天,之后被当地拆迁人员抬出房间。

2018年1月24日,南洲镇政府负责拆迁的副镇长涂世才还对尹红宇称,“你妈妈90多岁了,活不了多久就会死,你一个人住一室一厅的房子怎么不可以?”在一段有涂世才回应的视频中,涂世才承认当时确实说了尹红宇母亲活不了多久就会死的话,但他解释自己并不是恶意的,更不是诅咒老人早死。

对于南洲镇副镇长涂世才的诅咒言论,南县县委书记李劲松此前在没有表示是否调查的情况下,就称,涂世才说这个话的本意应该不是诅咒,“可能是考虑到尹红宇母亲年龄大了,说这话的意思希望尹红宇好好照顾他妈妈。

”南县人民政府官网公开资料显示,李劲松,男,湖南宁乡县人,硕士研究生文化。1970年2月出生,1992年9月参加工作。李劲松从长春师范学院毕业后,长期在湖南城市学院担任教师和领导。2003年8月李劲松调到南县工作,历任副县长、县委常委、宣传部长、常务副县长,后调任益阳市科技局、益阳市委、益阳市赫山区等单位。2017年11月,李劲松调回南县担任县委书记。(记者 阳杨)

华夏早报此前报道

湖南南县拆迁被指灌水淹房 官方:已在彻查

副镇长诅咒拆迁户母亲早死 县委书记称是让其照顾好妈

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任