您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

京东创始人刘强东认祖归宗 清明节现身祖籍地湖南湘潭

2018-04-07 22:48:26 来源: 综合   编辑: 徐月娥

微信图片_20180407232105.jpg

前沿时报综合讯:4 月 7 日,正值清明小长假期间,京东创始人刘强东现身湖南湘潭县高桥村,与当地乡亲一起交流乡情。

微信图片_20180407232053.jpg

今年1月2日刘强东曾经发布《寻祖公告》,称“家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,太爷爷在此出生,后因故移居江苏。因太爷爷和爷爷去世较早,只留下有限信息——湘潭刘氏钟灵堂,父亲大人吩咐希望能够找到家族族谱,请老湘潭县的刘氏族人互相转告,万分感谢。”

微信图片_20180407232059.jpg

刘强东回忆,他从小就发现自己与身边人有许多不一样的习惯,他同学给了他三个称号," 不怕辣 "" 怕不辣 " 和 " 辣不怕 "。他表示,这次回到湘潭寻根问祖,得到政府、民众、刘氏宗亲会等各方支持。可因历史太久远,根据回忆能够提供的线索有限,目前还在寻找中。

" 天下刘家永远都是一家人,如果各位刘氏宗亲不嫌弃的话,我希望就能落在这里了。" 刘强东说。
微信图片_20180407232102.jpg

对于刘强东寻找族谱一事的进展,中国明史学会理事、湘潭地方文史专家何歌劲现场表示," 目前我们根据刘强东先生提供的堂号、派字等信息做了全面的搜寻工作,暂没有发现与此符合的族谱。这次刘强东先生回到祖源地,我们很高兴,我们希望能够通过此次交流来更好地帮助他寻找族谱。"

刘强东还表示,今后与京东集团都将继续关注湖南湘潭的发展,投资湖南建设,为故乡的发展助力。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任