您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

贵州黎平:高枧合作社生猪出栏人均分红6000元

2018-02-07 09:25:30 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯  通讯员 姚进忠 姜通先 吴福妹

近日,黎平县大稼乡高枧村农民专业合作社第一批生猪顺利出栏,38名社员在新年来临之际喜获首批分红。

合作社负责人介绍,第一批生猪出栏880头,平均体重达280斤,最重的有400多斤,社员人均分红达6000余元。

“生猪分红,给社员们带来了第一桶金,增强了社员发展产业的信心,明年我们还要加大养殖规模,争取出栏2000头,带动更多贫困户增收致富”养殖基地负责人杨通炳信心满满地说。

据了解,该合作社经当地党委政府牵线搭桥,已成功与温氏集团合作创办养殖基地,由温氏集团负责提供仔猪和饲料,农户负责喂养,待生猪出栏后温氏集团按照之前协议的价格回收,实现“订单”养殖。目前,该养殖基地吸纳了高枧村36户贫困户、2户非贫困户入股,形成了合作社、农户、公司三方盈利的产业格局。

“订单农业真是好,技术有保障,不用担风险,出力有钱赚”合作社负责人高兴地说。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任