您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

贵州剑河县岑松镇“一完善、一优化、一推进”创建服务型政府

2018-02-07 09:14:03 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

贵州剑河县岑松镇坚持以务实为民、便民高效为宗旨,以建设法治政府、创新政府、廉洁政府为核心,不断增强政府执行力和公信力,多举措创建服务型政府,取得良好成效。

完善干部激励考核机制。全力推进干部队伍建设,创新推出干部月考核机制,由以前的“年终考”变为“月月考”,并在全县范围内首推“云考勤”,结合实际把内勤签到和外勤签到相结合,每月考勤纳入月考核计分, 积极出台干部月考核工作细则,将干部落实合医、社保、扶贫、计生等工作情况进行量化,议定完成工作的目标任务,对工作完成情况采取月初安排、月中调度的形式,按照干部归口和层级隶属关系,实行主要领导对班子成员、分管领导对干部、业务股室对干部落实事项分级管理、分层打分,推行新的考核制度以来,干部作风明显改善,慵、懒、散、拖等问题得到有效整治,工作效率大大提升,为民服务意识大大增强。

优化便民服务中心办事效率。统一采购电脑、打印复印传真扫描一体机、交换机等,统一配备便民服务中心和代办点,切实加强了硬件建设,建立健全运行制度,确保窗口工作人员规范审批、规范服务,配齐配强代办点工作人员,由党委副书记主抓,窗口工作人员在乡镇主要业务工作人员中选配,村级便民服务代办点由村(社区)主任或第一书记、驻村干部兼任。2017年共接待群众咨询15000人次,为群众办理、代办事项6200件,办结率达到98%。建成村级31个便民服务站,为本镇17个大村建立网上村级服务代办点,服务事项17大项30小项,免费为群众复印户口、身份证、表册等6000份,为群众书写申请、证明等185件。

推进行政管理体制改革试点工作。积极探索解决“权限下放脱节、权力运行不规范、工作运行机制不完善”等问题,充实执法部门人员,行政体制改革工作取得新突破,2017年召开联席会议11次,解决6个改革过程中遇到的问题,共办理行政许可2147件,组织开展完成23名干部执法证培训和考试,开展行政执法共140余次,积极打造高效便民规范的行政服务体系,不断提升便民利民服务水平。(杨蒸 邹品金)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任