您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

贵州剑河县岑松镇:党委书记寒冬送温暖

2018-02-03 10:52:30 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

3.jpg

近日,气温虽有所回升,但剑河县岑松镇稿旁、南岑村等高海拔村寨冰雪仍未融化,一片严寒。该镇党委政府心系群众,时刻关注群众冷暖及受灾情况,连日来安排包片领导带队进村入户了解群众疾苦,倾听群众心声,给寒冬中的他们送上丝丝温暖。

2月1日,镇党委书记饶杰独自带着一名司机前往该镇海拔较高村寨稿旁、展亮村查看村民灾情、消防安全及道路凝冻情况。稿旁村是中国传统村落之一,正在投资建设稿旁小学和农村综合环境整治项目等重要工程,展亮村占地380余亩、一万多羽的小香鸡正预出栏,如此种种,饶杰时刻记挂心上,一一实地查看消防设施、道路交通等情况后,这才放下悬着的半颗心。

在南岑和大坪村,包片领导即镇纪委书记龙运榜正挨家挨户了解村民受灾情况,检查室内室外的电线、锅灶、烤火器具等是否按照标准安放,并对村内的精神病人、智障人员、老弱病残、留守儿童、经常酗酒等五类重点人员进行走访,每到一户,龙运榜都和村民亲切交谈,嘱咐在家监护人监管好自家老人小孩,注意用火用电,保证人身安全。

在柳旁村,包片领导即镇武装部部长龙勇认真填写农户消防安全记录,对存在的隐患一一做好交代,要求村民限期整改,随后走访了孤寡老人和留守儿童,耐心询问他们是否有衣穿、有饭吃、有火烤, 所到之处,村民连声道谢。“这么冷的天,你们还来看望我们,真是太谢谢你们了。”村民胡某说到。

据悉,该镇共成立8个抗凝冻保平安工作组,分别由包片领导带队入村开展工作。(杨蒸)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任