您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

贵州从江县开展第33个“国际志愿者日”宣传活动

2018-12-03 17:24:08 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

图为  市民观看慈善展板现场.jpg

市民观看慈善展板现场

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观。12月2日,从江县文明办、民政局、扶贫办、团县委等单位联合县慈善总会、县呵护地球环保志愿者协会、从江文化社等社会组织利用赶集日之际,在县城古榕广场开展以“志愿在行动,助推脱贫攻坚”为主题的第33个“国际志愿者日”宣传活动,大力弘扬助人为乐美德,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,激发更多年轻人行志愿、做善事、为人民,不断壮大志愿服务队伍,构建和谐社会,促进志愿服务工作规范化和常态化,助力推动地方脱贫攻坚。

活动以悬挂标语、展板、咨询台、发放宣传材等利用多形式、多渠道、多措施并举,向过往市民发放志愿服务宣传资料和现场解答咨询,大力普及志愿服务的理念和精神,引导志愿服务组织和志愿者在各个领域开展社会服务,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,营造人人奉献、人人参与的良好氛围。
“国际志愿者日”宣传活动的开展,不仅进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还彰显了志愿服务事业所传递的正能量,深受广大群众的好评和赞扬。

据了解:《志愿服务条例》的颁布实施,是为保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,理顺志愿工作服务事项,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步具有重大的现实意义和深远的历史意义。(鲁畅、李志春)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任