您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

杭州滴水公益为加鸠镇1813名小学生捐赠“彩虹盒子”

2018-10-28 11:27:27 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

10月26日,“黔东南州民政局携手杭州滴水公益发放彩虹盒子”捐赠仪式在从江县加鸠镇中心小学举行,杭州滴水公益为加鸠镇1813名小学生送上了一份特殊的礼物,“彩虹盒子”温暖了山区孩子的心。

在捐赠仪式上,杭州滴水公益会长周伟简要介绍了滴水公益的情况和此次开展活动的目的。随后,鸠镇党委书记李江表示感谢,并希望学生们心怀感恩、努力学习、奋发图强,以优异的成绩来回报社会。

最后,黔东南州民政局机关党委书记游全香作了热情洋溢的讲话。她指出:脱贫攻坚是国家的头等大事、是统揽经济社会发展全局、是最大的机遇和最大的政治任务,社会组织也成为了社会力量参与脱贫攻坚战的“主力军”。杭州滴水公益高度重视精准扶贫和脱贫攻坚工作,积极参与到全面同步小康建设的行列中来,还把爱心和温暖带到了贫困山村小学,帮助农村留守儿童和困境儿童解决了生活和学习上的困难,让他们感受到社会大家庭的温暖和关怀,更是为山区孩子点燃一份希望。并对滴水公益发挥正能量和参与脱贫攻坚的捐赠帮扶善举表示感谢!要求大家要牢固树立打赢脱贫攻坚胜利的信心和决心,特别是党员干部要做好榜样。切实为神秘从江的脱贫攻坚、教育慈善事业和全面建成小康社会作出应有的贡献。

捐赠活动在为学生们发放“彩虹盒子”落下了帷幕。

据了解,彩虹盒子是由杭州滴水公益服务中心发起的助学项目,旨在通过汇集社会爱心,为贫困山区儿童定制严重缺失又迫切需要的学习、生活用品。此次,杭州滴水公益在从江县加鸠镇发放的彩虹盒子里分别包含一个简易背包、一条毛毯、一双棉鞋、一双棉袜、一双手套一套文具用品等,共1813份“彩虹盒子”总价值14.5万余元。

“彩虹盒子”捐赠活动的开展,不仅展现了杭州滴水公益的责任担当和良好形象,也在广大学生心中种下了一颗希望的种子、爱心的种子和向上的种子,更是为从江教育事业发展注入正能量,为社会和谐和全面建成小康社会贡献了一份力量。(鲁 畅)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任