您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

湖南邵东宁氏家族“三湘宁氏义工联”助力脱贫攻坚 圆梦贫困学子

2018-09-24 11:53:02 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报湖南讯(记者李社庆 通讯员赵霞飞)9月22日,“三湘宁氏义工联”在邵东县野鸡坪镇井田中学举行了助学金发放大会。为县域内38位品学兼优、家境暂时困难的“宁姓”莘莘学子各资助1000元助学金,鼓励他们继续努力学习,奋发成才。受助的38名学生、家长双手捧着助学金和学习用品,脸上洋溢着幸福的笑容。

1.jpg

三湘宁氏义工联会长宁军夫妻(中)和受助学生、家长合影

会长宁军在大会上致词说:“即使你目前不够优秀,但只要你够勤奋,够努力,你也同样会得到我们热心的支持,我们的原则是不抛弃,不放弃!我们要的是团结共进,要的是家族兴旺,要的是人才辈出。”并表示,下一步将发动更多的族人参与到其中,扩大奖、助学范围,帮助宁氏更多贫困学子顺利完成学业,推动家乡教育发展。同时,宁军夫妻俩现场带头捐助了数百元用于奖学助学。

邵东县“三湘宁氏义工联”成立于2016年12月,是宁氏家族自发成立的一个爱心助学团队,现有爱心义工420人。目的是为宁氏家族成员帮孤,助学和解难。特别是在帮扶孤寡老人,救助困难家庭,助学优秀学子和支助困难学生方面形成了一套行之有效的实施方案,真正体现了助优、优困、解难的建会宗旨。

该会自成立以来,族人纷纷主动参与,解囊相助。共获爱心助学款248289余万元,全部用于邵东县籍就读中小学及大学的“宁姓”贫困生。此次爱心之旅,邵东县“三湘宁氏义工”通过前期精准摸底,筹措资金4万余元,以捐赠爱心物资、一对一助学等形式为当地贫困学子开展爱心公益活动,受到了媒体的关注和社会各界的好评。

原创始人宁佐刚告诉记者,近年来,三湘宁氏义工联“贫困助学”活动由点到面,范围逐渐扩大,机制不断健全,影响并带动越来越多的宁氏企业老板和社会爱心人士参与到此项活动当中。

“感谢三湘宁氏义工联对我们的帮助,目前虽然我还小,但我知道我的身上寄托着许多人的殷切希望,我立志要好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答叔叔阿姨们对我们的关爱和资助。”来自野吉坪镇高楼小学贫困学生宁娟作为学生代表介绍了自己的生活和学业,并表示今天我受捐助,长大后我要帮助他人。

2.jpg

野吉坪镇高楼小学受助贫困学生宁娟(左)和她的老师(中)

现场,一些义工则亲切地询问孩子们家里的情况和学习状况,并勉励孩子们要树立战胜困难的信心,好好学习,常怀一颗感恩的心,做一个对社会有用的人。并给孩子们留下了电话,希望他们遇到开心的和不开心的事都可以随时跟义工叔叔阿姨们联系。

助学金发放大会上,受助学生以独特的方式表达他们的感恩之心,排练的舞蹈《感恩的心》赢得了现场所有人的阵阵掌声,而义工们的合唱《爱的奉献》则震撼着每位现场观众的心灵。

据了解,近两年来,邵东县“三湘宁氏义工联”每学期开学后组织开展助学贫困学子活动1次,其他各项大小活动10余次,内容涵盖爱心助学、敬老爱老、文明创建、扶贫帮困、精准扶贫等。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任