您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

贵州黎平县39名贫困生获“曙光”爱心资助

——“曙光”二年多筹款50万 助学成就寒门学子梦想
2018-08-21 14:57:22 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯(通讯员林绍华 姚进忠)近日,本报从贵州省黎平县统战部获悉,日前,“曙光”爱心小组再次给13名金榜题名的学子每人发放1000元助学金。

据了解,“曙光”助学爱心小组由北京武警警种学院学员十六队倡议组成,从2015年11月成立开始资助贵州省黎平县贫困学生。此次该县受“曙光”爱心资助的13名贫困学生分别被中山大学、对外经贸大学等知名大学所录取。

二年多来,“曙光”爱心小组共号召警种学院官兵、社会爱心人士与黎平县39名贫困学生结成帮扶对象,帮助生活特别拮据、无经济来源、父母双亡或单亲家庭的贫困学生继续学业,圆就大学梦。除此之外,还分别在黎平县平架中心小学、归欧小学捐建图书室2间,捐赠图书1万余册和各种体育器材。

截止目前,“曙光”助学爱心小组累计在黎平捐资助学50万余元,已参加高考的受助20名贫困学子先后被中山大学、对外经贸大学、北京邮电大学、贵州大学等“985”、“211”高等院校录取,“曙光”爱心小组二年多倾力助学获好评。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任