您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

安徽太湖:儿童患重病 “仁爱”献爱心

2018-04-15 10:08:45 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

4月14日,太湖县仁爱协会为新仓镇鸣山村余屋组患重病的儿童小诗雨开展了爱心募捐活动。

小诗雨生于2013年11月9日,出生14个月时,其左侧鼻子上出现一个小红点肿块。开始并没有引起注意,后来发现“小红点”慢慢长大,这时家人认为不可大意了,先后到安庆市立医院、安徽省儿童医院、安徽省立医院、安徽济民肿瘤医院、太原长峰血管瘤医院、郑州第三人民医院、天津肿瘤医院、北医三院、湖南省人民医院检查治疗,最后诊断为横纹肌肉瘤。至今已花去巨额医疗费用。

14日上午,太湖县仁爱协会负责人陆常坤在自己朋友圈以及协会会员群里发起了一个“一小时募捐活动”。顿时得到近50人的响应,大家纷纷伸援手,献爱心,在一小时时间中,募集到善款4000余元(其中宏达商贸余爱琴女士捐赠600元)。

募捐结束后,陆常坤一行及时将善款送到小诗雨家中。与此同时,安庆爱心人士------“塔影横江” 余平老师一行也赶到小诗雨家,做深入采访,以呼吁社会给予小诗雨更多的爱。

面对大家的爱心和帮助,小诗雨妈妈不断感激地说并表示着:“您们真的很伟大,愿意帮助素不相识的孩子,给她生命的机会,谢谢,感恩”、 “孩子说她舍不得离开我们”、“孩子那么害怕医院,害怕打针,抽血,害怕化疗药,但是,她还是在坚持着,努力着”、“我女儿都不放弃啊,我更不能放弃”。(方英庭 陆常坤)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任