您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿公益

山东郯城“植物人”家庭备受社会关注

2018-02-11 18:55:27 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

走访0..jpg

临沂市委宣传部、市文明委的领导带着慰问金和过节礼品,看望了这位辛苦照顾“植物”儿子十四载的伟大母亲柏荣生。

春节临近,山东省郯城县马头镇采莲湖社区科技村柏荣生老人的家里又来了一批,探望“植物”儿子的“客人”:临沂市委宣传部、市文明委的领导同志带着慰问金和过节礼品,看望慰问这位含辛茹苦照顾“植物”儿子十四载的伟大母亲。至此,这一“特殊”家庭备受市县各级党委政府领导的关注、爱心人士的关心及满满的社会关爱。

老人的儿子李延林,过去在部队是个生龙活虎的战士。如今,在一场意外车祸成为“植物人”。从2004年到现在已经是第十四个年头,厄运对这个家庭来说无疑是一场灾难,家里的顶梁柱倒了,所有的积蓄花光了,往日的欢声笑语没有了。本该安享晚年的柏荣生用羸弱的双手扛起家庭的的重担,33岁的壮年儿子自此变成一个婴孩般需要母亲无微不至的照顾,只是比起儿子小时候,年迈的母亲却需要更多的力气才能完成儿子的“吃饭”——鼻饲、翻身、擦洗等各个步骤。14年过去,李延林还是没有像柏荣生日夜期盼的那样站起来叫声“娘”.....。

柏荣生与前来慰问的同志手拉着手,促膝交谈,噙着泪述说着心中的酸楚,由衷感谢党和政府以及社会各界给予的帮助,她说照顾自己的儿子无怨无悔。(高军 徐利芹 摄影)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任