您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内动态 > 要闻

习近平给全国各族人民拜年

2019-02-03 19:02:11 来源: 新华网   编辑: 钱训

  2月1日上午,习近平在京看望慰问基层干部群众。他首先来到北京市公安局考察,同一线执勤民警视频连线,并同北京市公安英模代表亲切交谈。习近平强调,平时你们就是风里来、雨里去,战严寒、斗酷暑,“白加黑”“五加二”。和平时期最辛苦最劳累、付出牺牲贡献最大的是公安干警。党和人民都感谢你们!他指出,公安战线使命光荣、责任重大。要用底线思维、问题导向来思考工作,始终不能松懈、不能懈怠,努力锻造一支能打胜仗的队伍。习近平向他们和全国公安战线的同志们致以诚挚问候和新春祝福。(记者张晓松、谢环驰)

  习近平走进北京四合院,包饺子、炸饹馇、贴“福”字、聊家常

  2月1日上午,习近平来到前门东区,沿草厂四条胡同步行察看街巷风貌,听取区域规划建设、旧城保护整治、人居环境改善等情况介绍,先后走进两个四合院看望,同这里的居民一起包饺子、炸饹馇、贴“福”字、聊家常,仔细询问住房环境有没有改善、年货备齐没有、生活还有什么困难,祝他们生活幸福、新春快乐。四合院里笑语欢声,习近平对他们说,中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好。(记者张晓松、鞠鹏)

  习近平:不能忘记过去的艰苦,不要忘本

  前门东区草厂四条的“小院议事厅”,是设在胡同里的社区公共事务议事平台。街道、社区工作人员看到总书记来了,激动地鼓掌欢迎。议事厅保留着许多北京过去生活的老物件,习近平仔细端详,同大家一起回顾改革开放以来发生的巨大变化。他强调,我们就是这么走过来的,一方面坚定了我们继续走下去的信心,正确的路越走会越好,另一方面也不能忘记过去的艰苦,不要忘本。(记者张晓松、谢环驰)

  习近平给全国各族人民拜年

  2月1日上午,前门东区草厂四条胡同,人头攒动、掌声如雷。习近平边走边握手,边走边问候。他强调,胡同里有北京独具特色的深厚文化底蕴。我们建设现代化既要保留文化底蕴,又要让居民过上现代生活。习近平给全国各族人民送上新春祝福:“祝我们的人民不断过上更好的幸福生活,祝我们的国家日益繁荣昌盛,祝人民群众家和业兴、新春愉快!”(记者张晓松、鞠鹏、丁海涛)

  习近平向奋战在冬奥建设工地上的劳动者拜年

  2月1日下午,习近平来到北京石景山首钢园区考察北京冬奥会筹办工作和备战情况。在展示中心展厅,他通过大屏幕同延庆赛区场馆建设者视频连线,向他们以及所有奋战在冬奥会建设工地上的劳动者们致以诚挚问候和新春祝福。习近平指出,办好北京冬奥会、冬残奥会,党中央高度重视。场馆建设要考虑可持续利用的问题,要突出科技、智慧、绿色、节俭特色。他强调,抓早抓提前是中国人的办事风格,相信大家一定会有序、按时、保质保量完成建设任务。(记者张晓松、谢环驰)

  习近平:要拿竞技奖牌,还要拿精神奖牌、廉洁奖牌

  在北京石景山首钢园区,习近平走进北京冬奥组委办公楼。工作人员和志愿者代表挤满了大厅,习近平同大家握手致意。他强调,举办北京冬奥会、冬残奥会意义重大,我们要言必信、行必果,扎实工作、步步为营。我们要拿竞技奖牌,还要拿精神奖牌、廉洁奖牌。习近平向他们和所有参与北京冬奥会的工作者和支持北京冬奥会的各方面朋友致以新春祝福。(记者张晓松、谢环驰)

  习近平勉励冰雪运动员:把握北京冬奥会的历史机遇

  在位于北京石景山首钢园区的国家冬季运动训练中心,习近平先后走进速滑馆和冰壶馆,看望慰问备战的运动员、教练员。“训练强度大不大?”“从事这项运动多长时间啦?”“生活上有哪些困难?”“国际上哪些竞争对手最强?”总书记问得仔细。得知运动员们充满信心,总书记十分欣慰。他勉励大家说,举办北京冬奥会、冬残奥会,中国冰雪运动将会上一个大台阶。这是百年不遇的历史机遇,会应运而生一批高水平优秀运动员。习近平强调,体育强则国家强,国家强则体育强。通过北京冬奥会把我国冬季冰雪运动发展起来,这就是我们的希望。(记者张晓松、鞠鹏、谢环驰、刘彬)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任