您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内动态 > 香港

香港昂坪360:港珠澳大桥通车后缆车载客量增15%

2018-11-07 11:59:17 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网11月7日电 据香港《文汇报》报道,自港珠澳大桥启用后,不少内地旅客抵达香港后即前往东涌游览。缆车站位于东涌的昂坪360表示,大桥通车后,缆车载客量比2017年同期增加15%,内地旅客数量增加1倍,旅行团旅客量更上升约4倍。他们已安排分流措施,包括每日将配额平均分配给旅行团和现场购票旅客,安排旅行团在不同时段及区域排队,及让旅客在指定时间购票,免去在现场轮候购票。

点击进入下一页

资料图:香港昂坪360缆车举办“蒙眼缆车体验”慈善筹款活动。中新社记者 谭达明 摄

据报道,昂坪360发言人表示,自大桥在10月24日开通后至11月4日,到访昂坪360的人数比2017年同期上升约15%,实际上升的访客人数约有1万人,最多人到访的高峰时段为下午1点。假日平均轮候时间大约1小时,高峰期间平均轮候时间为1个半至2小时。

发言人还称,来自内地的访客比2017年同期上升1倍,旅行团旅客量也比2017年同期上升约4倍。由于2017年来自内地的访客人数及旅行团旅客量的基数,占访客人数的比重较小,因此2018年来自内地访客及旅行团旅客量的升幅,比总访客人数升幅显著。

为保持优质服务,昂坪360表示,会沿用每日预订配额机制,分配给预订的团体及现场购票的访客,并会按实际情况调整配额,以确保预留足够配额,供现场的宾客购票。

此外,昂坪360将于2019年1月13日举办第2届缆车慈善筹款活动——“蒙眼缆车‘心导’挑战赛”。参加者当日会进行一系列历奇及竞跑挑战,包括赤脚跑天坛大佛楼梯、蒙上眼睛在缆车上自拍等。活动筹得款项将全数捐给香港小童群益会。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任