您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球人物

墨西哥新总统宣誓就职 守诺开放总统府予公众参观

2018-12-03 16:50:24 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

11.jpg

奥夫拉多尔周六早上宣誓就职。 

墨西哥新任左翼总统奥夫拉多尔周六早上宣誓就职,上台执政,并履行诺言开放过去80年历任总统所居住的松园总统府 Los Pinos,让平民百姓入内参观。大批群众在外面排长龙,等候入内。一些参观者对总统府的豪华程度感到诧异,把它比作巴黎的梵尔赛宫。

许多参观者都是一家大小到来,获淮参观总统府内的花园、走廊、办公室和各个房间。新政府已通过把整幢总统府改为文化中心,未来会开放给公众使用。

住在首都墨西哥城贫民区的47岁小贩洛扎诺对记者说,他感觉到自己好像在发生革命后,进入法国帝皇的宫殿一样。

22.jpg

大批群众在外面排长龙参观松园总统府。 

他说:「我好像进入了梵尔赛宫,幻想当年法国人民的感受。见到这种奢华,比对民间疾苦,给人一种庸俗的感觉。」

奥夫拉多尔发表就职演说时,把自己上台执政比作墨西哥脱离西班牙独立及掀起革命。他承诺会根除贪婪的精英主义,推动改革,令墨西哥重生。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任